Предлагаем вашему вниманию вкусный салат из белого редиса (дайкона). Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу, к шашлыку. Уместным такой салат будет во время поста (забираем из ингредиентов сметану) и в диетическом питании.
Ингредиенты:
- редис белый (дайкон) – 400 г
- яблоки – 2 штуки
- укроп – 1 пучок
- сметана – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- горчица в зернах – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ст .л.
- соль по вкусу
- семена подсолнечника жареные – 1 ст. л.
Приготовление:
- Редиску и яблоки очистить от кожуры. Редиску нарезать длинной соломкой (для быстроты можно натереть на крупной терке), посолить и отставить на 10 минут. Измельчить укроп (руками или ножом – на ваш выбор).
- Теперь приготовим заправку – смешаем в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.
- Сливаем выделившийся сок из редиски. К редису добавляем натертое на крупной терке яблоко, укроп, заправку, перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник и посыпаем жареными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!