Готовим салат из морепродуктов с рукколой

Салат из морепродуктов с рукколой — отличный вариант как для романтического ужина, так и для семейного здорового завтрака. Итальянское название этого салата — Insalata di mare con la rucola — звучит как песня и настраивает на романтический лад.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рукколой

  • Лист лавровый — 3 штуки
  • Руккола — 1 пучок
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 штука
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (итальянские травы)
  • Креветки (варено-мороженые) — 300 г

Перед началом приготовления достаньте креветки из холодильника, чтобы они розморозились. Чистим креветки от панциря. Для этого салата можно также использовать морской коктейль (предварительно отваренный в подсоленной воде) или мидии.

Готовим маринад для креветок (тех морепродуктов, которые у вас есть). Белое сухое вино наливаем в кастрюльку, добавляем лавровый лист и ставим кипятить.

Снимаем вино с плиты и опускаем в него креветки, но ни в коем случае не варим креветки в вине, они станут «резиновыми». Даем креветкам настояться в вине — 10−15 минут и откидываем их на дуршлаг.

Готовим заправку к салату. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и соль.

Руколу моем и слегка обсушиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху на рукколу выкладываем маринованные креветки. Поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: