Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
- Рецепты приготовления
- Салат Рыжик с морковью и сыром
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с яблоками и сыром
- Салат из моркови и яиц с сыром
- Салат из сырой моркови
- Салат из моркови с яйцом и сыром
- Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Салат из свеклы с морковью и сыром
- Морковь с сыром – полезные советы и хитрости
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Салат Рыжик с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. твердого сыра;
- 80 гр. грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- перец по вкусу;
- домашний майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
- Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
- Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Кукуруза консервированая – 380 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 100 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр – 150гр.
- Соль по вкусу
- Майонез – 180 гр.
- Растительное масло – 2ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
- Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
- Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
- Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.
Салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр чеддер – 300 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
- Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
- Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из моркови и яиц с сыром
Ингредиенты:
- 2 свежих моркови,
- 4 яйца,
- 100 гр. сыра,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
- 50 мл растительного масла,
- 100 гр. майонеза,
- черный перец, соль по вкусу,
- 100 гр. оливок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
- Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
- Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.
Салат из сырой моркови
Ингредиенты:
- морковь – 500 гр.
- сыр – 200 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- майонез 1-2 ст.л.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
- Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
- Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.
Салат из моркови с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- сметана.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
- Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
- Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
- Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- сыр копченый – 80 гр.;
- морковь корейская – 100 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- копченая курица – 300 гр.;
- соль;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
- Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
- На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.
Салат из моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Сыр – 150гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
- Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
- Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
- Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
- Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.
Салат из свеклы с морковью и сыром
Ингредиенты:
- Морковь -200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свекла – 300 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Майонез – 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
- Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
- В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
- Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
- Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.
Морковь с сыром – полезные советы и хитрости
- Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
- Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
- Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
- Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
- Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.