Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.
- Рецепты приготовления
- Салат из сердца с маринованным луком
- Салат с сердцем и корейской морковью
- Салат с сердцем и яйцом
- Салат с сердцем и соленым огурцом
- Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой
- Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
- Салат с сердцем, яйцами и овощами
- Хозяйкам на заметку
Рецепты приготовления
Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.
Салат из сердца с маринованным луком
Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 800 грамм.
- Лук 3-4 штуки.
- Уксус 9% 1-2 столовых ложки.
- Сахар 1-2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
- Чеснок 2 зубка. (по желанию)
- Зелень любая, небольшой пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1-1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
- Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20-30 минут.
- Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
- Через 20-30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.
Салат с сердцем и корейской морковью
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
- 2 небольших отваренных картофелины;
- 100 гр. корейской моркови;
- половина красной луковицы;
- 2 яйца вкрутую;
- соль по вкусу;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
- Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
- Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
- С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Салат с сердцем и яйцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 500 гр.;
- Соленый огурец – 3 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1/2 пучка;
- Подсолнечное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
- Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
- Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.
Салат с сердцем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 2 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Горошек консервированный – 200гр.
- Сыр – 200гр.
- Майонез – 4ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
- Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
- Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
- Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой
Ингредиенты:
- индюшиные сердца – 500 грамм.
- корейская морковь – 500 грамм.
- яйца – 5 штук.
- грибы – 500 грамм.
- лук – 2-3 шт.
- майонез – 200-250 грамм.
- орехи грецкие — 100 грамм.
- масло растительное
- соль и специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
- Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
- Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.
Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного сердца;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1-2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
- Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
- Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.
Салат с сердцем, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- Сердце – 500 гр.;
- Морковь – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- горошек зеленый, замороженный – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
- Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
- На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
- К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Хозяйкам на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.