Вкуснейшие рецепты салата из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Рецепты приготовления

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.

Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Аругула — 2 пучка;
  • Козий сыр — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45–50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  2. Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
  3. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 60 г козьего сыра,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 100 мл вишневого варенья,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового уксуса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
  2. Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
  3. На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.

Вкусный салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Козий сыр – 200гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Соль 2гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
  2. Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
  3. Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
  4. В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
  5. Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
  6. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.

Простой салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Cалат айсберг – 70 гр.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Козий сыр – 70 гр.;
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Бальзамика — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
    Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками.
  2. Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г;
  • Салат айсберг — 10 г;
  • Тархун — 5 г;
  • Салат фриллис — 10 г;
  • Радичио — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Голубика — 16 г;
  • Вишня в собственном соку — 20 г;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Яблоко — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
  3. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
  4. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Теплый французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. козьего сыра;
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • салатные листья;
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15–20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
  3. Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
  4. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
  5. Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – по вкусу;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • козий сыр – 60 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
  4. Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: