Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
- Рецепты приготовления
- Салат из апельсина, свеклы и аругулы
- Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
- Вкусный салат из свеклы и сыра
- Простой салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы и козьего сыра
- Теплый французский салат с козьим сыром
- Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза
Рецепты приготовления
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.
Салат из апельсина, свеклы и аругулы
Ингредиенты:
- Свекла крупная – 1 шт.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Белый винный уксус – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль и черный молотый перец;
- Аругула – 2 пучка;
- Козий сыр – 150 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
- Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
- Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 60 г козьего сыра,
- 15 г кедровых орешков,
- 100 мл вишневого варенья,
- 25 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 15 мл малинового уксуса,
- соль,
- специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
- Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
- На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.
Вкусный салат из свеклы и сыра
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Козий сыр – 200гр.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Петрушка – 10 гр.;
- Сахар 0.5 ч.л.;
- Соль 2гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
- Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
- Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
- В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
- Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
- Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Простой салат со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
- Cалат айсберг – 70 гр.;
- Руккола – 1 пучок;
- Свекла – 1 шт.;
- Козий сыр – 70 гр.;
- Кедровые орехи – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Бальзамика – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками. - Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!
Салат из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- Свекла — 80 г;
- Салат айсберг — 10 г;
- Тархун — 5 г;
- Салат фриллис — 10 г;
- Радичио — 5 г;
- Соль — 1 г;
- Сахар — 2 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Масло оливковое — 20 г;
- Голубика — 16 г;
- Вишня в собственном соку — 20 г;
- Козий сыр — 20 г;
- Яблоко — 10 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 1;
https://www.youtube.com/watch?v=x7KS9ISW38M
Способ приготовления:
- Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
- Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
- Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
- Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.
Теплый французский салат с козьим сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. козьего сыра;
- 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
- хлебные крошки.
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка сахара;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- 1 желток;
- 1 чашка оливкового масла;
- салатные листья;
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
- 1 ст.л. сливочного масла для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
- Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
- Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
- Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
- Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- сок и цедра половины лимона;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для песто:
- 2 больших пучка зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 50 г кедровых орехов.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- консервированные ананасы – по вкусу;
- ядра грецких орехов – 80 г;
- козий сыр – 60 г;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль; перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
- Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
- Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
- Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.
Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.