Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.
Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами
Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 150–200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки без косточек — 70 г
- Лук зеленый — 2–3 шт.
- Майонез — примерно 80–100 г
- Масло растительное
- Соль (по желанию)
Для украшения:
- Помидоры черри — 2–3 шт.
- Укроп свежий — 3 веточки
- Мак — 1/2 ч. л.
- Оливки (маслины) — 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде минут 15. Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.
- Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите. Помидоры порежьте мелким кубиком.
- На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом. Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху — помидоры. Посыпьте зеленым луком. Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром.
- Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Салат «Маки» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- маринованные шампиньоны — 1 баночка
- помидоры — 150 г
- зеленый лук — несколько стеблей
- маслины без косточек — 70 г
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- веточки укропа — для украшения
Способ приготовления:
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
- Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
- Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
- Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Салат новогодний «Маки на снегу»
Ингредиенты:
- сыр сулугуни — 300 г;
- рис — 150 г;
- морковь — 4 шт;
- Яблоки кислые — 4 шт;
- Лук — 2 ш;т
- Майонез;
- черный молотый перец;
- соль;
- помидоры черри — 3шт;
- зелень;
- листья салата;
- маслины черные;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует отварить до готовности рис. Затем отдельно друг от друга отварить яйца и морковь.
- Очистить, кубиками нарезать лук, поджарить на растительном масле.
- На терке потереть яйца, сыр, морковь, последними потереть яблоки.
- Выкладывать салат новогодний «Маки на снегу» слоями: рис, лук, морковь, майонез, яблоки, сыр, яйца, майонез, перец, соль, лук, морковь, майонез, яблоко, майонез, лук, яйца, морковь, рис, майонез.
- Перед подачей на стол оформить салат вырезанными из помидоров лепестками внахлест, в центр каждого цветка положить маслину и тертый желток, украсить салат зеленью.
Салат Маки с куриной печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Сыр прибалтийский — 120 г
- Морковь натуральная — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Помидоры (для украшения) — 1 шт
- Майонез провансаль — 3–4 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Соль
Способ приготовления:
- Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Выложить на блюдо тертую печень. Смазать майонезом.
- Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
- Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.
Салат “маки” с черносливом
Ингредиенты:
- Курица — 270 граммов
- Чернослив — 170 граммов
- Сыр — 150 граммов
- Яйцо — 3 штуки
- Зеленый горошек — 150 граммов
- Соленые огурцы — 150 граммов
- Майонез по вкусу
- Помидоры черри — 3 штуки
- Маслины — 3 штуки
- Укроп — 10 граммов
- Мак — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую. Затем нарезать кубиками курицу и яйца. Огурцы измельчить, сыр натереть.
- В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
- Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.
Салат Маки
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
Способ приготовления:
- Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
- С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
- Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
- Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
- Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
- Выложить в салатник. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки. Украсить салат маками из рыбы. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол.
Красные маки салат — секреты приготовления
Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:
- для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
- грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
- для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
- сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
- хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.