Салат красные маки с курицей и грибами – 6 изумительных рецептов

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Рецепты приготовления

Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.

Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 150-200 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 70 г
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Майонез – примерно 80-100 г
  • Масло растительное
  • Соль (по желанию)

Для украшения:

  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Мак – 1/2 ч. л.
  • Оливки (маслины) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде минут 15. Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.
  2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом. Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху – помидоры. Посыпьте зеленым луком. Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром.
  4. Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.

Салат «Маки» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка
  • помидоры — 150 г
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • маслины без косточек — 70 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • веточки укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
  3. Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
  4. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат новогодний «Маки на снегу»

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 4 шт;
  • Яблоки кислые – 4 шт;
  • Лук – 2 ш;т
  • Майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • помидоры черри – 3шт;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маслины черные;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить до готовности рис. Затем отдельно друг от друга отварить яйца и морковь.
  2. Очистить, кубиками нарезать лук, поджарить на растительном масле.
  3. На терке потереть яйца, сыр, морковь, последними потереть яблоки.
  4. Выкладывать салат новогодний «Маки на снегу» слоями: рис, лук, морковь, майонез, яблоки, сыр, яйца, майонез, перец, соль, лук, морковь, майонез, яблоко, майонез, лук, яйца, морковь, рис, майонез.
  5. Перед подачей на стол оформить салат вырезанными из помидоров лепестками внахлест, в центр каждого цветка положить маслину и тертый желток, украсить салат зеленью.

Салат Маки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Сыр прибалтийский – 120 г
  • Морковь натуральная – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры (для украшения) – 1 шт
  • Майонез провансаль – 3-4 ст. л.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Выложить на блюдо тертую печень. Смазать майонезом.
  2. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  3. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

Салат “маки” с черносливом

Ингредиенты:

  • Курица – 270 граммов
  • Чернослив – 170 граммов
  • Сыр – 150 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зеленый горошек – 150 граммов
  • Соленые огурцы – 150 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Маслины – 3 штуки
  • Укроп – 10 граммов
  • Мак – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую. Затем нарезать кубиками курицу и яйца. Огурцы измельчить, сыр натереть.
  2. В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
  3. Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.

Салат Маки

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном – 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Петрушка свежая – 3 веточка
  • Сёмга слабосолёная – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Фасоль красная консервированная – 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
  2. С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
  4. Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
  5. Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
  6. Выложить в салатник. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки. Украсить салат маками из рыбы. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол.

Красные маки салат — секреты приготовления

Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий