Салат Лисичка с корейской морковкой – оригинальный салат который не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это прекрасный салат, который понравиться всём – и взрослым, и детям.
- Рецепты приготовления
- Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический
- Салат Лисичка с куриным филе
- Салат Лисичка с маринованными огурцами
- Салат Лисичка с корейской морковкой и сыром
- Салат Лисичка с корейской морковкой
- Салат Лисичка с острой морковью и крабовыми палочками
- Салат Лисичка с грибами
- Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Общие рекомендации
Рецепты приготовления
Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты и мясо. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Лисичка с корейской морковкой. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же наши авторы предлагают вам приготовить вкусный салат с корейской морковью и курицей.
Салат Лисичка с корейской морковкой рецепт классический
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200 Грамм;
- Морковь по-корейски — 100 Грамм;
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм;
- Маринованные огурцы — 1-2 Штук;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить этот салат, подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
- Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
- Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку.
- Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол, охладите салат.
Салат Лисичка с куриным филе
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра твёрдых сортов;
- 4 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез для заправки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
- Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
- Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат “Лисичка” заправить майонезом.
- Салат можно подать порционно, для этого выложите продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соедините с майонезом и выложите между слоями. Украсьте зеленью.
Салат Лисичка с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- майонез 200 гр.;
- куриное филе 300 гр.;
- сыр пармезан или другой твердый сорт сыра 150 гр.;
- растительное масло;
- готовая корейская морковь 200 гр.;
- маринованные огурчики 3 штуки;
- чеснок 2 зубчика;
- молотый перец черный;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе, промываем в воде, сушим. Натираем солью и перцем. Далее обмазываем майонезом. Заворачиваем в алюминиевую фольгу. Даем 15 минут замариноваться. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.
- Достаем, охлаждаем. Разбираем на волокна. Дополнительно нарезаем кусочками, поперек волокон. Огурчики, вытрем от рассола, разрежем вдоль и далее полукольцами.
- Сыр пармезан натираем на терке с крупными отверстиями. Две дольки чеснока нашинкуем ножом.
- В отдельной посуде соединяем куриное филе, огурцы и чеснок. Добавляем сыр, половину корейской моркови, молотый перец и майонез. Перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
- Перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем вторую часть корейской моркови. С небольшим намеком на рыжую лисью шубку. Блюдо перед подачей на стол, необходимо пару часов подержать в холодильнике.
Салат Лисичка с корейской морковкой и сыром
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. сыра твёрдых сортов;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез для заправки;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в воде с добавлением соли до готовности, затем остудить. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
- Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Лисичка заправить майонезом.
Салат Лисичка с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 200 гр.;
- Грудка куриная отварная – 300 гр.;
- Редька зелёная или дайкон – 150 гр.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует отварить заранее куриную грудку. Охлаждённое куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
- Зеленую редьку или дайкон следует натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить от шелухи, после чего мелко покрошить его.
- Огурцы маринованные нарезать соломкой. С корейской морковки слить жидкость, если она слишком длинная порежьте её пополам. В удобном салатнике смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез. Салат перед подачей охладить.
Салат Лисичка с острой морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез, соль.
- Оливки – 10 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте большими кубиками размороженные крабовые палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
- Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
- Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.
Салат Лисичка с грибами
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь корейская – 300 гр.;
- майонез – по вкусу;
- маслины – 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками. Картофель так же отварить до готовности. После его нужно будет остудить.
- После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
- Соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом – на поперечные дольки.
- Сыр трем на крупной терке. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы – 4 шт.
- Корейская морковка – 250 гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Копченое куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Яйца отвариваем и измельчаем.
- Огурчик освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Теперь собираем салат.
- На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом.
Общие рекомендации
Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.
- Для салатов лучше не использовать покупную корейскую морковь, а самим её изготавливать. Это весьма несложный процесс.
- Куриное мясо в этот салат можно использовать любое. Для более пикантного вкуса мясо можно взять копченое или запечённое с приправами. Для более легкого блюда курицу просто можно отварить.
- Основная заправка этого салата идет майонез. Его лучше использовать домашнего изготовления. Так как вкус салата с ним становиться более нежным.