fbpx

Салат любовница — наслаждение неизбежно

Салат Любовница — откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку великолепных рецептов приготовления салата Любовница. Вкус салата сложно описать, одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат — он вам понравится и станет частым гостем на столе.

Салат Любовница с яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Изюм, белый без косточек — 30 г;
  • Чеснока — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль, орехи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза — выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.
  2. Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц. Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.
  3. Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат Французская любовница с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Изюм светлый — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности в слегка подсоленной воду. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук, замаринуйте его в сахаре, с солью и уксусом.
  2. Изюм запарьте в теплой воде. Морковь промойте под проточной холодной водой. Обсушите кухонными бумажными полотенцами. Очистите морковь затем натрите её на терку.
  3. Сыр следует так же натереть, как и морковку. Не желательно натирать на сильно мелкую терку. Орехи следует порубить ножом, и немного поджарить на сухой раскалённой сковороде.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приступать к сборке вашего салатика. 1 слой: мелко порезанная отварная грудка. 2 слой: маринованный лук. 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь.5 слой: сыр. 6 слой: порубленные орехи. Каждый слой смазать майонезом.
  5. Салат поставить в холодное место минимум на час. После чего украсить очищенными дольками апельсина и подавать к столу.

Салат Поцелуй любовницы с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно подготвоить все ингредиенты. Отвариваем и остужаем свёклу. Изюм и чернослив моем и заливаем кипятком на 5−10 минут, изюм размягчится быстрее, чернослив можно держать в воде подольше. Орехи обжариваем на сухой сковороде, удаляем сухие шкурки, измельчаем. Можно и сразу измельчить, не жарив
  2. Натираем свёклу на мелкой терке в тарелку. На отдельные тарелки на мелкой же тёрке натираем сырую морковь и сыр
  3. Удобнее этот салат выкладывать слоями продуктов, уже смешанных с майонезом, а не промазывать каждый слой отдельно
  4. Для первого слоя морковь смешиваем с изюмом и заправляем майонезом. Для второго слоя чеснок выдавливаем в чеснокодавку, соединяем с сыром и майонезом.
  5. Для третьего слоя свёклу смешиваем с орехами и черносливом, заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Даём немного настояться в прохладном месте. Превосходный салат поцелуй любовницы можно подавать к столу.

Салат Французская любовница

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Апельсины — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Изюм — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук — 1 шт.,
  • Вода — 50−70 м л.,
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.
  2. Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики. Морковь очистите, и натрите на средней терке.
  3. Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом. Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.
  4. Твердый сыр натрите на средней терке. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой.
  5. На дно выложите первым слоем грецкие орехи. Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр. Нанесите снова майонез. Выложите тертую морковь. Посолите. Далее выложите распаренный изюм. Смажьте его майонезом.
  6. Выложите на салат слой маринованного лука. Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа. Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками. Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина. Вкучсный салат французская любовница можно подавать к столу.

Салат французская любовница с гранатом

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.;
  • Свекла вареная — 1 шт.;
  • Изюм 80 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зеленый лук;
  • Зерна граната 200 гр.;
  • Орехи грецкие 100 гр.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные вам ингредиенты. Отварите овощи до готовности. Остудите после чего их следует очистить.
  2. Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
  3. Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
  4. Третий слой — это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом. На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

Салат Любовница

Ингредиенты:

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.;
  • Курага — 40 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 20 г;
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая — 1 веточка;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чернослив сушёный — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изюм и курагу моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке морковью, заправляем столовой ложкой майонеза.
  2. Сыр натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем с майонезом.
  3. Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов и мелко нарезанный чернослив, который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом.
  4. Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой. Второй слой — сыр с чесноком. Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.
  5. Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки, в центр горкой — стружку грецкого ореха, украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Вкусный салат поцелуй любовницы можно подавать к праздничному столу.

Салат «Любовница» — секреты и полезные советы

Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30−35.

Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки. Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Салат Любовница делают только слоями, для того чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: