fbpx

Нежный и простой в приготовлении салат Моника

Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как “Шуба” и “Оливье”, то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием “Моника”.

«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».

Рецепты приготовления салата Моника

Салат Моника

Ингредиенты:

  • капуста китайская — 300 г
  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 60 мл
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками, добавить к капусте.
  2. Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.
  3. Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Моника с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5–6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками.
  2. Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. Не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры.
  3. Сыр может натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой, как ветчину с огурцами.
  4. Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
  5. Складываем все ингредиенты салата в одну емкость, добавляем несколько столовых ложек майонеза, немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус получается вполне сбалансированный.
  6. Перемешиваем все ингредиенты. Украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука.

Салат “Моника”

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 60 мл
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуем мелко нарезанный репчатый лучок в смеси одной части воды и одной части уксуса.
  2. Капусту нарежем небольшими кубиками, или же мелко нашинкуем.
  3. Нарежем отваренную куриную грудку кубиками среднего размера (допустимо использовать и копченую грудку).
  4. Сейчас можно все компоненты кроме лука, который еще маринуется, смешать в глубокой миске.
  5. Теперь нарезаем небольшими брусочками огурец, а затем отправляем его в миску к другим компонентам салата. Добавляем в салат отваренное и нарезанное брусочками яйцо, а также промариновавшийся лучок. Украсить салат Моника можете по вашему усмотрению.

Салат “Моника” с морковью и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Гр.
  • Морковь по-корейски — 200 Гр.
  • Соленый огурец — 2 Шт.
  • Отварное яйцо — 3 Шт.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания вкуса и аромата мясу при варке в воду добавьте коренья (лук, морковь).
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь по-корейски необходимо отжать от рассола. Саму морковь слегка порубите.
  4. Измельчите зелень мелким кубиком.
  5. Отварное куриное яйцо также нарезаем кубиками. Соедините все компоненты салата. Заправьте майонезом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр пекинской капусты;
  • 70 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1–2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту для салата режем на небольшие кусочки. Лучше всего использовать зеленую часть – она яркая, аппетитная, поэтому внешний вид салата от этого только выиграет.
  2. Ветчину и твердый сыр режем полосками – не слишком длинными и не слишком толстыми, такими, чтобы было удобно потом есть салат.
  3. Яйцо очищаем и трем на среднюю или крупную терку.
  4. Еще один ингредиент, необходимый нам для приготовления салата – консервированный зеленый горошек. Покупайте его только производства проверенного производителя, чтобы горошек был вкусный, нетвердый, достаточно сладкий – от этого очень зависит вкус блюда.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты Добавляем майонез. Перемешиваем, пробуем – достаточно ли салат соленый и перченный на ваш вкус. При необходимости добавляем специи.

Салат Моника с ветчиной и морковкой по корейский

  • Ингредиенты:
    Корейская морковь — 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Зелень 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не стоит потому, что она при перемешивании ломается. В общем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким.
  2. Ветчину режим соломкой. Яйца варим, остужаем и режем кубиком. Лук режем колечками. Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режем и кладем в миску.
  3. Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим. Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять.

История салатов

Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: