Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.
Салат нежность с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- 5 свежих куриных яиц;
- 50 грамм твердого сыра;
- 30 грамм сливочного масла;
- одно небольшое кислое яблоко;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чтобы процесс приготовления салата проходил быстрее, заранее отварите куриные яйца до готовности. Охладите их и очистите от скорлупы.
- С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем их соломкой. Разрезаем каждую палочку на четыре части и тупой стороной ножа разбираем на волокна.
- Сваренные вкрутую куриные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем на плоское сервировочное блюдо первым слоем. Слегка уплотняем.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем его вторым слоем. Уплотняем.
- Сливочное масло убираем минут на 30 в морозильную камеру, затем достаем и натираем на мелкой терке сразу в салат, третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, слегка уплотняем.
- Одно небольшое кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на крабовые палочки. Делаем майонезную сеточку.
- Последним слоем выкладываем куриные желтки, натертые на мелкой терке. Украшаем салат по желанию. Его можно сразу подавать к столу.
Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Лук репчатый или белый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сырок плавленый — 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала отварите яйца до готовности. Сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались. Лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
- Первый слой – натрите на терку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Второй слой – половина натертого сырка, майонез.
- Третий слой – масло, натертое на терке. Четвертый слой — лук, майонез. Пятый слой — натертые на терку крабовые палочки, майонез. Шестой слой — половинка натертого яблока.
- Слои повторяем еще один раз, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем. Салат из крабовых палочек Нежный готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается.
Салат Яблочный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Кукуруза – 250гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Для этого варите яйца только 5-6 мин в кипящей воде.
- Нарежьте крабовые палочки, для усиления их вкуса, можно обжарить. Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. К этому времени яйца уже сварятся, их нужно остудить в холодной воде.
- Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем кукурузу. Посолите. Заправьте майонезом. Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Салат Нежность с сыром
Ингредиенты:
- сыр – 100 г
- яблоко – 1 шт
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крабовые палочки – 240 г
- яйца – 5 шт
- укроп – пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, остужаем после разделяем на желток и белок. Белок трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Кусок сыра тоже трем на мелкой терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Мелко нарезаем пучок укропа.
- Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез. Второй слой – тертый сыр. И майонез.
- Дальше слой крабовых палочек. Немного крабовых палочек оставляем для украшения. Майонез. На крабовые палочки выкладываем яблочный слой. И немного смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем тертые желтки.
- По краю салат украшаем мелко нарубленным укропом. Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр салата кладем веточку укропа.
Нежный салат с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- зелень лука – 2-4 веточки;
- соль – по необходимости;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Начать приготовление лучше с варки яиц – пока они будут кипеть на плите, можно будет свободно заняться подготовкой остальных составляющих салата.
- Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2-3 части, после рубим получившиеся полоски мелким кубиком. Аналогичным образом поступаем с сыром: сначала режем на ломтики толщиной около 3-4 мм, затем ломтики на полоски примерно той же ширины и, наконец, полоски превращаем в мелкие кубики.
- Теперь – помидор. Тщательно его моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем овощ на четвертины. После выскребаем из каждой дольки часть мякоти с семенами, чтобы избавить салат от излишней жидкости. Оставшуюся плотную часть нарезаем мелким кубиком.
- К этому моменту яйца у вас уже должны свариться. Опускаем их в холодную воду, после очищаем от скорлупы и также рубим мелким кубиком.
- Зелень следует мелко нарубить. Собираем все части крабового салата в одной миске, приправляем майонезом и размешиваем. Салат должен немного настояться в холодильнике. После чего его можно украсить сыром и крабовыми палочками и подавать к столу.
Салат Нежный с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко кислое – 1 шт.
- майонез.
Для маринада
- уксус 9% – 2 ч.л.
- вода – 70 мл
- свежемолотый перец
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую и очистить. Картофель следует натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко нарезать и замариновать в маринаде на 20. Лук вынуть из маринада и отжать. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
- Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: картофель немного посолить + майонез. 2-ой слой: лук. 3-й слой: яблоко + майонез. 4-й слой: крабовые палочки + майонез. 5-й слой: белки + майонез.
- Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками. Убрать салат в холодильник и дать настояться пару часов.
Особенности приготовления блюд
Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.
Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.
Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.