Салат «Обжорка» – какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат “Обжорка” с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.
- Рецепты приготовления
- Салат “Обжорка” классический рецепт
- Салат “Обжорка” с печенью
- Салат “Обжорка” говяжьей с печенью
- Салат с куриной печенью “Обжорка”
- Рецепт салата обжорка с печенью
- Как приготовить салат Обжорка с печенью
- Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом
- Как приготовить самый вкусный салат с печенью
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.
Салат “Обжорка” классический рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 5-6 веточек
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
- Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное – не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
- Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
- В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.
Салат “Обжорка” с печенью
Ингредиенты:
- печень свиная – 500гр.
- соленый огурец – 2 шт.
- морковь крупная – 3 шт.
- майонез по вкусу
- лук крупный – 3 шт.
- укроп по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
- Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
- Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.
Салат “Обжорка” говяжьей с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 450 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- горошек консервированный – 0,5 банки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 200 г;
- масло растительное для обжаривания – 3 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
- Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
- Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно – посолить по вкусу, поперчить.
- Готовый, необыкновенно вкусный салат “Обжорка” с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Салат с куриной печенью “Обжорка”
Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная печень-500г.
- Морковь-2шт.
- Лук-2шт.
- Соленые огурчики-3шт.
- Яйца-3шт.
- Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
- Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
- Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15-20 минут настояться и охладиться.
Рецепт салата обжорка с печенью
Ингредиенты:
- куриная печенка –400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
- Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
- Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 200 г
- морковь – 3 шт
- лук – 2 шт
- огурцы маринованные – 5 шт
- соль и перец по вкусу
- травы сушеные – 3 щеп.
- орегано, тархун, базилик
- мускатный орех молотый – 0.5 ч. л.
- Куркума – 0.5 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком – все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук – полуклольцами.
- Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
- Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.
Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 200гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло по вкусу.
- Чеснок по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Огурец свежий – 1шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
- Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
- Смешать все компоненты “обжорки” вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.
Как приготовить самый вкусный салат с печенью
Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.
Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.
В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.
Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.
Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!