fbpx

Салат рождественский венок — готовимся к празднику

Каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Рождество и чем порадовать своих близких на рождественском столе. BystryeRecepty.ru расскажет, как вкусно, просто и быстро приготовить салаты на Рождество. Рецепты не потребуют не много сил и времени, а результаты очень порадуют близких, и гостей

Рецепты приготовления

Предлагаем вам подборку из замечательных рецептов салата Рождественский венок. Для такого вкусного салата можно использовать любой вами любимый салат и украсить его веточками укропа в форме венка. Или воспользоваться одним из наших проверенных рецептов приготовления этого салата. В любом случае такой салат будет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
  2. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
  3. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез, с одной стороны. Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Этот рецепт очень похоже на салат Оливье, только вот в этом рецепте салатик выкладываем слоями. И украшаем в виде венка. Вкусный салат станет отличным украшением рождественского стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3−4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15−20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4−5 шт.;
  • сыр — 10−20 г;
  • зеленый лук — 2−3 перышка.

Способ приготовления:

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
  5. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

Салат Рождественский венок с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 60 гр.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль;

Для украшения:

  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 40 гр.;
  • гранат зёрна.

Способ приготовления:

  1. Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла. Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой. Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.
  4. На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата. Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом. Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

Рождественский венок с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — ½ бан.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр.
  2. Всё перемешать, добавить сметану. Посолить. Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан. И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.
  3. Украшаем салат — рождественский венок — сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.

Салат венок

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 4−5 шт. яиц
  • 4 шт. солёных огурца
  • 200 гр. сыра «Пармезан»
  • Майонез
  • по вкусу соль
  • Зелень укропа для украшения

Способ приготовления:

  1. Мясо копчёной курицы отделить от кости мелко порезать. Картофель, морковь и яйца отварить подсоленной воде. Грибы и лук мелко порезать. Лук чуть припустить на сковороде до мягкости, затем добавить грибы и обжарить с луком до готовности. В конце посолить по вкусу.
  2. Отваренные ранее картофель, морковь и яйца очищаем от кожуры, трём на терку. Соленые огурцы тоже трём на тёрку, но не забываем отжать лишнюю жидкость с них.
  3. Можно приступать к сборке салата: На середину плоской тарелки ставим стакан. Салат укладываем слоями. Майонезом не смазываем, а делаем сеточку, затем укладываем все в следующем порядке: мясо, майонез, соленые огурцы на крупную терку, майонез, картофель на крупную тёрку, майонез, грибы с луком, майонез, морковь на крупную тёрку, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку.
  4. Последним слоем у нас получается сыр. Затем следует украсить зеленью укропа, оливками, гранатами. Праздничный салат можно подавать к столу.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: