Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с куриной грудкой и ананасами. Рецепты салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Консервированные ананасы — 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Белый хлеб или батон — 100 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Порезать батон на небольшие кубики, также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
  4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 200 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • тверды сыр — 200 гр.
  • белый хлеб или батон — 100 гр.
  • масло растительное
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Батон нарезаем батон небольшими кубиками, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Натираем на мелкой терке сыр. Ананасы нарезаем кубиками. Смешиваем в большой тарелке обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • куриные грудки 1 шт.
  • ананасы консервированные 500 г
  • грецкие орехи ½ стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Отуженную куриную грудку нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть сыр. Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками. Яйца порубить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом, присыпать грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Майонез 100 г;
  • Куриное филе 3 шт.;
  • Шампиньон 250 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Ананасы консервированные 1 ст.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Грецкий орех 100 г;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. После того как филе отвариться, оставить его остывать в той же воде в которой оно варилось. Чтоб мясо было сочнее.
  2. Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло, обжарить.
  3. Яйца отварить вкрутую, после остывания нарезать. Собираем слоеный салат: Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом. Затем выложить сверху консервированные ананасы.
  4. Сыр трем на терке, выкладываем часть на ананасы. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом. Затем слой мелко нарубленных яиц.
  5. Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Ананас консервированный 1 бан.
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Клюква
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

https://www.youtube.com/watch?v=ZzkCDksw5nQ

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, затем остудить. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. На блюдо поставить форму, выложить мелко нарезанное филе. Смазать майонезом, выложить половину мелко нарезанных ананасов.
  3. Добавить слой половины измельченных грецких орехов. Добавить слой из половины тертого сыра. Хорошо смазать майонезом.
  4. Добавить слой тертых яиц. Смазать майонезом. Добавить оставшийся сыр и орехи. Украсить ананасами, зеленью, ягодами клюквы.
  5. Выдержать 30 минут в холодильнике, убрать форму. Готовый салат с ананасами, курицей и сыром подавать к праздничному столу.

Салат с курицей и ананасами слоями

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 крупная;
  • консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • орехи для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью. Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса.

Салат экзотика с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 4 шт
  • сладкий лук – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • шампиньоны – 700 г
  • твердый сыр – 300 г
  • майонез 50% – 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и перец – по ¼ ч.л

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. На сковородке раскалить небольшое количество растительного масла.
  3. Грибы нашинковать кусочками средних размеров, обжарить до готовности. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели. Перед выключением посолить и поперчить.
  4. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  5. Морковь вымыть, промокнуть салфеткой, натереть на средней терке. Потом обжарить на отдельной сковородке до образования золотистой корочки.
  6. Открыть банку ананасов, слить сироп, а колечки порезать аккуратным треугольничками либо сообразно личным предпочтениям.
  7. Снять шелуху с лука, очень мелко нашинковать. Отварное филе порубить короткими продольными полосками.
  8. Взять красивое блюдо или большую тарелку, выложить продукты в таком порядке: картофель, обжаренные грибы, кусочки курицы, сладкий лук, морковь, яйца и сыр.
  9. Каждый слой пропитать майонезом, отправить закуску в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей на стол еще раз обсыпать салат с ананасами, куриной грудкой и грибами тертым сыром и свежей зеленью.

Полезные советы

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий