fbpx

Салат с фасолью и грибами — вкуснейшие рецепты приготовления

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Рецепты приготовления

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

 

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Простой салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • лук шалот — 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • варёные яйца — 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

 Салат с фасолью грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: