Салаты с фасолью – вкусное и полезное угощение. Их можно готовить из консервированной и свежей стручковой фасоли с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и грибами, и колбасой. В качестве заправки к салатам из фасоли подходит майонез, оливковое масло с чесноком, соевый соус и многие другие. Чтобы салаты из фасоли стали еще вкуснее, приправьте их ароматными травами по вкусу.
- Рецепты приготовления
- Салат с фасолью и колбасой
- Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски
- Салат Обжорка
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Салат с фасолью, копченостями и яблоками
- Салат из фасоли и копчёной колбасы
- Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”
- Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку быстрых рецептов приготовления салатов с фасолью и колбасой. Такие салаты очень быстры в приготовлении. Получаются очень сытными. Их можно использовать в качестве полноценного ужина или угощения на праздничный стол. Ниже вы можете познакомиться с подборкой рецептов. Среди них вы наверняка найдете рецепт, который вам больше всего понравиться.
Салат с фасолью и колбасой
Простой и сытный салат очень легок в приготовлении. Такой салатик можно приготовить на ужин. Он обязательно станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Морковь – 8 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл.
- Майонез – 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сухарики – 30гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Получившиеся сухарики оставить остывать. Так же можно взять магазинные сухари с любым вкусом.
- Лук очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
- Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, обжарить до готовности. Оставить для остывания. Чеснок пропустить через пресс. Добавить немного кинзы.
- Колбасу порезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой.
- Все перемешать, кроме сухариков а так же майонеза. Майонез и сухарики добавляю порционно в тарелку по вкусу!
Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салатик с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари – 60 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
- Колбасу нарезаем не очень тонкой соломкой, чтоб она хорошо чувствовалась в блюде. Выкладываем в миску для салата.
- Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкусный салатик готов.
Салат Обжорка
Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол – праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Колбасу чистим от пленки, затем режем длинными брусочками.
- Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для этого блюда подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
- Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры, а так же добавить бабовые без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
- Мелко рубим свежую зелень. Трем на терке твердый сыр и салат практически готов. В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз.
- Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Яркий а так же вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса 300 гр.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Фасоль консервирован. – 400 гр.
- Зелень лука и укропа
- Кукуруза консервиров. – 350 гр.
- Соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для рецепта понадобятся ржаные сухарики. Их можно приготовить дома самостоятельно, подсушив кубики ржаного хлеба в духовке или на сковороде. Либо купить упаковку готовых сухариков, подойдут любые.
- Копченую колбасу а так же соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- В салатник переложить нарезанную колбасу и огурцы, добавить консервированную кукурузу и фасоль, также добавить мелко порубленную зелень. Заправить майонезом.
- Салат посолить, затем немного поперчить, хорошо перемешать.
- Сверху посыпать ржаные сухарики, их лучше вмешивать в салат непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью, копченостями и яблоками
Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 ст.;
- Копченая колбаса – 450 г;
- Яблоки кислые – 4 шт.;
- Лук белый – 1 головка;
- Майонез – 200 мл;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода очищенная – 2 л;
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.
- Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник, затем прогреваем. Шинкуем морковь а так же лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.
- Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.
- В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Вкусный сытный салат. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 400 граммов
- Огурец – 2 штуки
- Копченая колбаса – 200 граммов
- Лук-резанец – 1/3 пучка
- Майонез – 3 ст. ложек
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С бабовых слить жидкость, затем переложить в глубокую миску.
- Добавить очищенный а так же мелконарезанный лук, колбасу и перец, нарезанные кубиками.
- Заправку добавить к салату и перемешать.
Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”
Ингредиенты:
- фасоль — 3/4 стакана
- Шампиньоны — 500 гр.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- майонез — 100 мл.
- сок лимона — 3/4 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Бобы замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей, затем отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
- Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем – сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. ГРибы можно немного прожарить на сковороде.
- В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать, затем выложить к остальным ингредиентам.
- Зелень петрушки мелко нарезать, затем выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.
- Заправить салат майонезом, посолить затем поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу, можно подать к столу.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности а так же тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления бобов . Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.