Простота в изысках – салат с фасолью и колбасой

Салаты с фасолью – вкусное и полезное угощение. Их можно готовить из консервированной и свежей стручковой фасоли с мясом, курицей, морепродуктами, овощами и грибами, и колбасой. В качестве заправки к салатам из фасоли подходит майонез, оливковое масло с чесноком, соевый соус и многие другие. Чтобы салаты из фасоли стали еще вкуснее, приправьте их ароматными травами по вкусу.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку быстрых рецептов приготовления салатов с фасолью и колбасой. Такие салаты очень быстры в приготовлении. Получаются очень сытными. Их можно использовать в качестве полноценного ужина или угощения на праздничный стол. Ниже вы можете познакомиться с подборкой рецептов. Среди них вы наверняка найдете рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат с фасолью и колбасой

Простой и сытный салат очень легок в приготовлении. Такой салатик можно приготовить на ужин. Он обязательно станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Морковь – 8 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики – 30гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Получившиеся сухарики оставить остывать. Так же можно взять магазинные сухари с любым вкусом.
  2. Лук очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, обжарить до готовности. Оставить для остывания. Чеснок пропустить через пресс. Добавить немного кинзы.
  4. Колбасу порезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой.
  5. Все перемешать, кроме сухариков а так же майонеза. Майонез и сухарики добавляю порционно в тарелку по вкусу!

Салат с копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салатик с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
  2. Колбасу нарезаем не очень тонкой соломкой, чтоб она хорошо чувствовалась в блюде. Выкладываем в миску для салата.
  3. Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Вкусный салатик готов.

Салат Обжорка

Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол – праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу чистим от пленки, затем режем длинными брусочками.
  2. Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для этого блюда подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
  3. Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры, а так же добавить бабовые без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
  4. Мелко рубим свежую зелень. Трем на терке твердый сыр и салат практически готов. В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз.
  5. Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Яркий а так же вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Фасоль консервирован. – 400 гр.
  • Зелень лука и укропа
  • Кукуруза консервиров. – 350 гр.
  • Соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для рецепта понадобятся ржаные сухарики. Их можно приготовить дома самостоятельно, подсушив кубики ржаного хлеба в духовке или на сковороде. Либо купить упаковку готовых сухариков, подойдут любые.
  2. Копченую колбасу а так же соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. В салатник переложить нарезанную колбасу и огурцы, добавить консервированную кукурузу и фасоль, также добавить мелко порубленную зелень. Заправить майонезом.
  4. Салат посолить, затем немного поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сверху посыпать ржаные сухарики, их лучше вмешивать в салат непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью, копченостями и яблоками

Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 ст.;
  • Копченая колбаса – 450 г;
  • Яблоки кислые – 4 шт.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.
  2. Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник, затем прогреваем. Шинкуем морковь а так же лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.
  3. Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.
  4. В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Вкусный сытный салат. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 400 граммов
  • Огурец – 2 штуки
  • Копченая колбаса – 200 граммов
  • Лук-резанец – 1/3 пучка
  • Майонез – 3 ст. ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С бабовых слить жидкость, затем переложить в глубокую миску.
  2. Добавить очищенный а так же мелконарезанный лук, колбасу и перец, нарезанные кубиками.
  3. Заправку добавить к салату и перемешать.

Салат из фасоли с шампиньонами “Вечерний”

Ингредиенты:

  • фасоль — 3/4 стакана
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • майонез — 100 мл.
  • сок лимона — 3/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • веточка тимьяна, лук-порей, лаврушка, перец горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Бобы замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей, затем отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
  2. Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем – сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить. ГРибы можно немного прожарить на сковороде.
  3. В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать, затем выложить к остальным ингредиентам.
  4. Зелень петрушки мелко нарезать, затем выложить в миску. В майонез слить лимонный сок, перемешать.
  5. Заправить салат майонезом, посолить затем поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться. Выложить салат в салатницу, можно подать к столу.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности а так же тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления бобов . Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий