Салат с копченой колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
- Рецепты приготовления
- Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат с красной фасолью и копченой колбасой
- Салат с фасолью консервированной
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой
- Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 270 г;
- сыр твердый – 80 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 4-5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
- Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
- Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
- Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
- Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- копченая колбаса – 300 г;
- огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- петрушка, зеленый лук – по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода – 125 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую – консервированную.
- Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
- Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат – снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
- Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
- В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
- Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
- Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчик
- Яйца куриные – 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.
Салат с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- Курица – 200гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
- Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
- Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
Салат с фасолью и сухариками
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 180 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Огурец соленый (маленький) – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Сухарики ржаные – горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
- Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
- Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
- Разложить в салатники и посыпать сухариками – хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.
Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 450гр.
- Свежие огурцы – 250гр.
- Копченная колбаса – 200гр.
- Лук зеленый – 30гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
- Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банки;
- Яйца куриные вареные – 2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Колбаса копченая – 200 гр.;
- Сухарики по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Красный острый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь. Сыр натереть на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натереть на крупной терке. Колбасу следует мелко нарезать. Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец. Аккуратно перемешать. Добавить майонез еще раз перемешать. Перед самой подачей добавить сухарики.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольниками небольшого размера.
- Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
- Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.