Яркий и аппетитный салат с гранатом – лучшее украшение праздничного стола

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Рецепты приготовления

Салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салатов с гранатом. Рецепты не сложные а так же весьма вкусные. Изучите приготовление салатов с гранатом по нашим рецептам – и вы сможете порадовать себя и своих едоков новыми вариациями любимых салатов.

Салат с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Чернослив — 100 г;
  • Гранат — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отдельно друг от друга отвариваем картофель и свеклу. Затем натираем их на крупной тёрке.
  2. Говядину отвариваем, нарезаем мелко, перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Размачиваем чернослив и мелко его нарезаем. Смешиваем чернослив, свеклу, измельчённый чеснок и майонез. Гранат разбираем на зёрнышки.
  4. На блюдо выкладываем слоями: картофель, майонез с говядиной, свеклу с черносливом. а сверху гранат. Салатик можно сразу подавать на стол.

Салат из говядины с гранатом и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.;
  • Гранат (зерна) — 1/2 стак.;
  • Мандарин — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яблоко (зеленое) — 100 гр.;

Заправка:

  • Сок гранатовый — 3 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины посыпьте солью а так же перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
  2. Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое, или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками. Гранат разберите на зёрна.
  3. Сыр нарежьте кубиками. В этом салате можно использовать вами любимый сыр. Мандарин разберите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части.
  4. Из зёрен граната выжмите сок. Смешайте его с соевым соусом, медом, черным перцем и оливковым маслом.
  5. Все ингредиенты салата смешивайте непосредственно перед подачей. Смешайте, заправьте салат. Подавайте порционно или в общем салатнике.

Салат с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана;
  • Гранат (зерна) – 1/2 шт.;
  • Листья зеленого салата – 100-150 гр.;
  • Лук зеленый – 5 гр.;
  • Укроп – 5 гр.;
  • Уксус винный белый – 2,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке 20 минут или обжарить на сковороде до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или нарвать волокнами.
  2. Очистить гранат, достать зерна. Зелень укропа нарубить ножом мелко. Также мелко нарезать перья зеленого лука.
  3. Яйца отварить в кипящей воде вкрутую, 9 минут. Остудить, очистить и нарезать яйца кубиком.
  4. Приготовить заправку для салата с курицей. Для этого растолочь в ступке или пробить в блендере грецкие орехи. Добавить к растолченным орехам винный уксус, перемешать.
  5. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на салатные листья курицу, яйца, зелень. Добавить ореховую заправку и посыпать салат зернами граната.

Салат со свеклой и гранатом с колбасой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1/2 Штуки;
  • Гранат — 1 Штука;
  • Яйцо — 3-6 Штук;
  • Колбаса вареная — 400 Грамм;
  • Майонез или йогурт — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить до мягкости свеклу и вкрутую яйца. Остудите, очистите свеклу с яйцами.
  2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску. Следом нарежьте яйца. Свеклу так же покрошите соломкой.
  3. Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Часть оставьте для украшения, остальное добавьте в салат. Выложите майонез или йогурт.
  4. Перемешайте, украсьте салат зернами гранами и подавайте к столу.

Салат Гранат из свеклы с орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • зерна одной половины граната;
  • майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте. Положите его в кастрюлю. Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности. Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите. Нарежьте его кубиками.
  2. Положите в глубокую миску. Помойте гранат. Разрежьте его пополам. И одну половину разберите на зерна.
  3. Зерна добавьте в миску к филе. Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные. Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.
  4. Добавьте орехи в миску к продуктам. Добавьте в миску соль и майонез. Все продукты перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата с гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 гр.;
  • гранат (средний) – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 30-50 гр.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • вода горячая – 100 мл;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную отварить, остудить и разобрать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами или кусочками. Залить горячей водой и добавить уксус. Оставить на 20-30 минут для маринования.
  2. Гранат очистить от кожуры и перегородок. Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат к курице вместе с зернами граната.
  3. Добавить твердый сыр, порезанный очень маленькими кубиками. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
  4. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Выложить вкуснейший, легкий и свежий салат с курицей и гранатом в салатник, украсить зеленью.

Салат с гранатом, курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе;
  • зерна половины большого граната;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.
  2. Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн. Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез. Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.
  3. Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке. Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.
  4. Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх. После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.
  5. Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом. Свеклу также натрите на мелкой терке. Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.
  6. Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса. Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Секреты приготовления салатов с гранатом

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  • Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  • Для того, чтобы куриная грудка была нежной и сочной, варить ее необходимо в подсоленной воде с лавровым листом не свыше пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от размера филе и возраста курицы.
  • Говядину лучше прожаривать на гриле. Тогда она будет намного вкуснее.
  • Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными – это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы – до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться, и выковыривать их.
  • В майонез можно добавить для пикантности немного чеснока или горчицы, натертого на крупной терке свежего огурца и мелко порезанного укропа.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий