Вкуснейшие рецепты салатов с колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с колбасой и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый измельченный – для подачи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу и свежие огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к колбасе и огурцам.
  2. Картофель отварить в кожуре, остудить и также нарезать небольшими кубиками. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
  3. Простой в приготовлении салат с колбасой и свежими огурцами выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Салат с роллтоном и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления;
  • 4 шт. яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыр российский;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Можно использовать любую любимую вами лапшу.
  2. После очищаем морковь, затем трем на крупной терке её и добавляем к лапше. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в салатик.
  3. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.
  4. Добавляем специи по вкусу. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой.

Салат с копченой колбасой и яичной лапшой

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 4 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 гр. копченой колбасы,
  • майонез, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала взбейте яйца с крахмалом. Добавьте растительное масло, посолите, хорошо перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон на заранее разогретой сковороде. Дайте блинчикам остыть.
  2. Сверните каждый блинчик рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Так же соломкой нарежьте колбасу.
  3. Перемешайте лапшу и колбасу, выдавите чеснок. Заправьте майонезом, посолите. Хорошо перемешайте. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат обжорка с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой колбасы,
  • 250 гр. красной консервированной фасоли,
  • 150 гр. помидор,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 180 гр. майонеза,
  • петрушки для подачи,
  • сухарики по желанию,
  • соль по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
  2. Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
  3. Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
  4. Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка. Трем на терке твердый сыр.
  5. В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат с колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 гр.;
  • Фасоль консервированная – 250 гр.;
  • Колбаса – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сухарики – 70 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску. Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
  2. Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
  3. Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5-7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
  4. Следующий ингредиент – сухарики. Высыпаем их в миску. Осталось только заправить его майонезом. Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.

Салат с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Колбаски венские копченые – 4 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – зубочек;
  • Несладкий натуральный йогурт или сметана – 150 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Перец, сахар, соль – по небольшой щепотке.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбаски нарезаем кружочками, перья зеленого лука измельчаем. Перец избавляем от семян и хвостика, моем, режем мелкими кубиками. Аналогично режем сыр.
  2. Для заправки соединяем майонез и йогурт, добавляем чеснок, перец, сахар и немного подсаливаем. Нарезанные ингредиенты заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
  3. Теперь займемся помидорами. Берем помидор, кладем его плодоножкой вниз и разрезаем на 8 частей. Надрезы нужно делать не полностью таким образом, чтобы в результате получился раскрытый цветок.
  4. Чайной ложкой вынимаем мякоть помидора и наполняем его приготовленной смесью, украшаем зеленью. Блюдо готово.

Салат с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 200 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.
  2. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
  3. Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Сырокопченую колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками. Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу.
  4. Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке. Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра.
  5. Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки.
  6. Выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Готовый салат отправьте на час в холодильник.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 4 ст.л.
  • укроп
  • зеленый лук.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца отварите и охладите в холодной воде.
  2. Колбасу следует порезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить жидкость.
  3. Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.

Салат с колбасой и огурцами с картофелем

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 100 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Картофель молодой — 3 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Укроп свежий для подачи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу и свежий огурец нарезать соломкой, сложить в глубокий салатник. Соломкой нарезать варёные яйца и добавить их к колбасе с огурцом.
  2. Затем добавить запечённый молодой картофель или отварной по желанию.
  3. Салат посолить и поперчить, перемешать и добавить майонез. При подаче посыпать салат зелёным луком и укропом.

Салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров

  • При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
  • Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
  • Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
  • Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Салаты — многими любимое блюдо. Свое меню можно разнообразить большим количеством вкусных рецептов. Такое блюдо как салаты готовиться очень просто если следовать главному правилу – готовить нужно с любовью. Вкусных вам кулинарных начинаний!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий