Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Ниже можете с ними ознакомиться.
- Салат с колбасой и свежими огурцами
- Салат с роллтоном и колбасой
- Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
- Салат обжорка с колбасой и сухариками
- Салат с колбасой и сухариками
- Салат с помидорами и колбасой
- Салат с колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с колбасой и огурцами с картофелем
- Салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров
Салат с колбасой и свежими огурцами
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый измельченный – для подачи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу и свежие огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к колбасе и огурцам.
- Картофель отварить в кожуре, остудить и также нарезать небольшими кубиками. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной.
- Простой в приготовлении салат с колбасой и свежими огурцами выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Салат с роллтоном и колбасой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши быстрого приготовления;
- 4 шт. яйца;
- 1 морковь;
- 100 гр. сыр российский;
- 250 гр. копченой колбасы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Можно использовать любую любимую вами лапшу.
- После очищаем морковь, затем трем на крупной терке её и добавляем к лапше. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в салатик.
- Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.
- Добавляем специи по вкусу. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой.
Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 4 ст.л. крахмала,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 гр. копченой колбасы,
- майонез, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала взбейте яйца с крахмалом. Добавьте растительное масло, посолите, хорошо перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон на заранее разогретой сковороде. Дайте блинчикам остыть.
- Сверните каждый блинчик рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Так же соломкой нарежьте колбасу.
- Перемешайте лапшу и колбасу, выдавите чеснок. Заправьте майонезом, посолите. Хорошо перемешайте. Такой салат можно сразу подавать на стол.
Салат обжорка с колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- 300 гр. копченой колбасы,
- 250 гр. красной консервированной фасоли,
- 150 гр. помидор,
- 150 гр. твердого сыра,
- 180 гр. майонеза,
- петрушки для подачи,
- сухарики по желанию,
- соль по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
- Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми.
- Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки.
- Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка. Трем на терке твердый сыр.
- В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 гр.;
- Фасоль консервированная – 250 гр.;
- Колбаса – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сухарики – 70 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску. Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
- Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
- Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5-7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
- Следующий ингредиент – сухарики. Высыпаем их в миску. Осталось только заправить его майонезом. Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.
Салат с помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Колбаски венские копченые – 4 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – зубочек;
- Несладкий натуральный йогурт или сметана – 150 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья салата – 7 шт.;
- Перец, сахар, соль – по небольшой щепотке.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбаски нарезаем кружочками, перья зеленого лука измельчаем. Перец избавляем от семян и хвостика, моем, режем мелкими кубиками. Аналогично режем сыр.
- Для заправки соединяем майонез и йогурт, добавляем чеснок, перец, сахар и немного подсаливаем. Нарезанные ингредиенты заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
- Теперь займемся помидорами. Берем помидор, кладем его плодоножкой вниз и разрезаем на 8 частей. Надрезы нужно делать не полностью таким образом, чтобы в результате получился раскрытый цветок.
- Чайной ложкой вынимаем мякоть помидора и наполняем его приготовленной смесью, украшаем зеленью. Блюдо готово.
Салат с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса – 200 гр.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Пищевая соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.
- Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С консервированной кукурузы нужно слить воду.
- Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Сырокопченую колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками. Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу.
- Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке. Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра.
- Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки.
- Выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Готовый салат отправьте на час в холодильник.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 гр.
- твердый сыр – 200 гр.
- куриные яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 4 ст.л.
- укроп
- зеленый лук.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца отварите и охладите в холодной воде.
- Колбасу следует порезать мелким кубиком, яйца и сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить жидкость.
- Заправить салат майонезом, оформить на блюде, украсить зеленью укропа, зеленым луком и кукурузой и подавать к столу.
Салат с колбасой и огурцами с картофелем
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 100 гр.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Картофель молодой — 3 шт.;
- Яйца варёные — 2 шт.;
- Лук зелёный — 3 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Укроп свежий для подачи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасу и свежий огурец нарезать соломкой, сложить в глубокий салатник. Соломкой нарезать варёные яйца и добавить их к колбасе с огурцом.
- Затем добавить запечённый молодой картофель или отварной по желанию.
- Салат посолить и поперчить, перемешать и добавить майонез. При подаче посыпать салат зелёным луком и укропом.
Салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
- Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
- Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
- Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.
Салаты — многими любимое блюдо. Свое меню можно разнообразить большим количеством вкусных рецептов. Такое блюдо как салаты готовиться очень просто если следовать главному правилу – готовить нужно с любовью. Вкусных вам кулинарных начинаний!