Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не много времени. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
- Рецепты приготовления
- Салат с сухариками и копченой колбасой
- Быстрый салат с сухариками и колбасой
- Рецепт салата с копченой колбасой и морковью
- Салат с блинами и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой и капустой
- Салат с копченой колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Советы для приготовления салатов с копченой колбасой
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила специально для вас лучшие рецепты приготовления салатов с копченой колбасой. Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 120 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Яйца следует отварить до готовности в течении 10 минут. После чего их следует остудить, и нарезать соломкой.
- Огурец следует нашинковать соломкой примерно такого же размера, как и яйца. С кукурузы слить жидкость после чего отправить в салатник к огурцам и яйцам.
- Колбасу, копченную измельчить такой же соломкой, как и огурцы, после чего отправить к остальным ингредиентам.
- В эту же емкость высыпаем половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
- 200 грамм копченой колбасы;
- 300 грамм свежих томатов;
- 250 грамм твердого сыра;
- Майонез по вкусу;
- Зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В первую очередь нарезаем колбасу. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими.
- Теперь можно притупить к нарезке томатов. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
- Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
- Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений.
Рецепт салата с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 150 гр. свежей моркови;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
- Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
- Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Салат с блинами и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. л.,
- Колбаса вареная – 200 гр.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку. Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.
- В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу. Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.
- Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.
- Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой. Колбасу и огурец переложите в миску.
- Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки. Добавьте в миску к огурцам и колбасе. Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Салат с копченой колбасой и капустой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 гр.;
- пекинская капуста молодая – 500 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез;
- кукуруза – 1 банка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварите яйца до полной готовности. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой.
- Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
- Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.
Салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 1 стол. Ложка
- Зеленый лук – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры черри – 6 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Аналогичным образом нарезаем сыр.
- Помидорчики черри разрезаем пополам. При отсутствии черри можно использовать и обычные помидоры. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты салата. А именно, колбасу, сыр и помидоры, чеснок и зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами готов.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- Колбаса копченая-150гр.
- Кукуруза консервированная-0,5 банки.
- Шампиньоны свежие-250гр.
- Огурцы соленые или маринованные-2-3шт.
- Яйца вареные-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень укропа или петрушки.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук очистим, помоем, нарежем кубиками. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
- Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Огурцы нарежем брусочками. Также нарежем колбасу. Яйца очистим и нарежем соломкой.
- На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
- Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
- Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
- Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
- Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 150 гр.;
- колбаса копченая – 200 гр.;
- свежие грунтовые огурцы – 2-3 шт.;
- кукуруза замороженная – 100 гр.;
- сметана средней жирности – 150 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- перец молотый – 1 щепотка;
- зелень – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тонкими длинными полосками, колбаску шинкуем соломкой.
- Небольшими полосками нарезаем и огурчики. Кукурузу провариваем в кипящей воде 5-7 минут или используем консервированную.
- Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перчик свежесмолотый, немного петрушки, укропа или другой зелени. Перемешиваем и сервируем с ломтиками багета, сыром и помидорами.
Советы для приготовления салатов с копченой колбасой
Практически все салаты с копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
Если вы используете сухарики, то советуем использовать домашнего приготовления. Так как покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов.
Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными. С разной колбасой можете придавать блюду различные вкусовые оттенки. А для более пикантного вкуса можете в салаты добавить корейскую морковку.