fbpx

Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Копченая курица — это ароматный и нежный продукт, очень вкусный и сочный. Кроме того, копченость сочетается практически с любыми продуктами. Тем самым она дает возможность хозяйкам создавать потрясающие рецепты салатов.

Рецепты приготовления

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Салат с копченой курицей и фасолью

Очень вкусный и сытный салат, который отлично подойдет как на ужин так и на праздничный ужин. Вашим родным и гостям он обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20−30 минут слить с помидоров воду.
  2. Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.
  3. Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.
  4. В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль. Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Салат парижель с копченой курицей

Салаты с копченой курецей очень легки в приготовлениях. Быстрый и вкусный ужин вам обеспечен с салатом парижель.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Российский сыр 50 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с копченой курицей и помидорами потребуется: копченая курица, помидоры, лук зеленый, сыр твердый, укроп, чеснок, майонез, соль и перец черный молотый.
  2. Копченую курицу режем кубиками. Кладем в салатник. Два средних по размеру или один большой помидор моем, также нарезаем кубиками. Добавляем к копченой курице.
  3. Зеленый лук моем, режем небольшими колечками. Кладем в салатник. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями затем добавляем к копченой курице, зеленому луку и помидорам.
  4. Свежий укроп моем, немного просушиваем: для этого его достаточно встряхнуть. Мелко нарезаем. Кладем в салатник к остальным ингредиентам.
  5. Измельчаем два небольших зубчика чеснока, добавляем в салат. Кто не любит этот овощ — не кладите. Заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, помидоры пустят сок и влаги в салате будет достаточно.
  6. Салат солим по вкусу. Можно этого не делать, ведь в копченой курице, сыре и майонезе соли хватает. Перчим салат по вкусу.
  7. Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с копченой курицей и помидорами готов. Вкусно, сытно и пикантно. Подаем на закуску в будни и праздники.

Салат с копченой курицей

Такой салат с курицей, заправленный майонезом, может заменить лёгкий ужин или стать основой праздничного угощения. Изысканная нотка копчёного куриного мяса привлечёт всех гостей, которые будут наслаждаться вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 500 гр.
  • Помидор — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала ставим вариться куриные яйца вкрутую. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна.
  2. Любимый сыр нарезаем мелким кубиком. Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
  3. Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут, и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
  4. Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
  5. Остается заправить салат майонезом. Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салат с курицей, ананасом и орехами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 300гр.
  • Ананас консервированный — 200гр.
  • Листья зеленого салата — 0,5 пучка
  • Орехи грецкие толченые — 2 ст.л.
  • Майонез легкий — 2,5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Зеленые листья промыть под холодной водой, положить сушиться на бумажное полотенце.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера, переложить в миску. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т. е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.
  3. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами.
  4. В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез. Ингредиенты салата перемешиваем. Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.
  5. Посыпаем салат толчеными грецкими орехами. Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г
  • чернослив — 70 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30 г
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Для украшения:

  • болгарский перец
  • зерна граната
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком, оставить на 20−30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить.
  2. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить затем нарезать небольшими кубиками.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать.
  4. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями — 1-й слой: шампиньоны с луком, майонез, немного грецких орехов, 2-й слой: желтки, 3-й слой: половина сыра, майонез, немного грецких орехов, 4-й слой: половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, 5-й слой: чернослив, майонез, немного грецких орехов, 6-й слой: половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов. 7-й слой: половина сыра. 8-й слой: тертые яичные белки, майонез.
  5. Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • маринованные грибы — 100гр;
  • свежий огурец — 1шт;
  • яйца — 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать кулинарную форму — кольцо или квадратную. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Солить следует дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
  2. Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить. Нарезаем на кусочки. Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
  3. Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу. Промазываем майонезом. Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец.
  4. Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. Снова промазываем майонезом.
  5. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки, пока откладываем в сторону.
  6. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица — это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый — 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • Батон или багет — 3−4 ломтика;
  • Помидор — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо — 1шт.;
  • Горчица — 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок ½ лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Заправку можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать если нет свободного времени или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.

Блинный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Готовим блины для салата с курицей. В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  2. Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  3. Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть. Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками.
  4. У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.
  5. Несколько зубков чеснока очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано.
  6. Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — блинный салат с копченой курицей готов.

Советы от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: