Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт основной и варианты
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
- Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
- Крабовый салат с помидорами
- Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
- Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат из крабовых палочек с творожным сыром
- Салат из крабовых палочек и грибов
- Слоеный салат «Далекий берег»
- Салатик из крабовых палочек с чипсами
- Салат из крабовых палочек с апельсинами
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой
- Диетический салат-коктейль
- Советы по приготовлению
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт основной и варианты
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки —350 гр.
- яйца —5 шт.
- консервированная сладкая кукуруза —1 банка
- майонез по вкусу
- соль
Способ приготовления:
- Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
- Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
- С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
- Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
- На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 1 банка кукурузы
- 500 г крабовых палочек
- укроп
- лимонный сок
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
- Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с помидорами
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 200-250 г
- Кукуруза – 300 г
- Свежие помидоры – 4-6 шт.
- Майонез
- Соль
- Сыр – по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.
Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.
Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100-150 г
- капуста – 200-250 г
- крабовые палочки – 200 г
- куриная грудка – 200 г
- лук – 1 головка (небольшая)
- майонез, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом
Ингредиенты: (на 4-6 порций)
- Пакет отварного риса- 125 г.
- Крабовые палочки – 300 г
- Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
- Репчатый лук – 1 маленькая головка
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Варёные яйца – 4 шт.
- Пучок свежего укропа
- Майонез – 400-500 г.
Способ приготовления:
Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 50 г моркови по-корейски.
Заправка:
- 100 г майонеза.
Для подачи:
- зелень
Способ приготовления:
- Нарезать палочки соломкой.
- Нарезать пекинскую капусту полосками.
- Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
- Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.
Салат из крабовых палочек с творожным сыром
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 100 г творожного сыра
- 1 картофелина
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- сметана
- соль
Способ приготовления:
Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.
Салат из крабовых палочек и грибов
Что необходимо:
- Крабовые палочки – 300 г
- Кукуруза – 300 г
- Грибы шампиньоны – 600 г
Способ приготовления:
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.
Слоеный салат «Далекий берег»
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 200 г отварной куриной грудки
- 1 банан
- 100 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
- зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.
Салатик из крабовых палочек с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- 100 г сыра фета
- 50 г чипсов
- сметана
- соль
Способ приготовления:
Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.
Салат из крабовых палочек с апельсинами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Апельсины — 2 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 г (маринованная)
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка (350 г)
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузы
- 2 огурца средних размеров
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г крабовых палочек
- листья салата
- оливковое масло, долька лимона для заправки
Способ приготовления:
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Советы по приготовлению
Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
- Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
- Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.