Салат с крабовыми палочками – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Не секрет, что данный продукт не содержат мяса краба: их основа – фарш из белой рыбы. Тем не менее, этот продукт очень популярен, а салаты с добавлением крабовых палочек подкупают низкой ценой, а также легкостью в приготовлении. Рыбные палки – готовый продукт, который не нуждается в какой-то дополнительной обработке. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый день с ними можно готовить новый салат.
- Как выбрать крабовые палочки для салата?
- Рецепты салатов с крабовыми палочками
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
- Салат крабовый с болгарским перцем
- Салатик из рыбных палочек с баклажаном
- «Голубая лагуна»
- Крабовый салат с яблоком
- Крабовый салат
- «Любимый»
- Салат из крабовых палочек с овощами
- Салат из крабов с красной икрой
- Салат с сыром
Как выбрать крабовые палочки для салата?
- обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
- обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сырыми», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
- Они должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
- на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
- рыбный белок – масса эластичная, если рыбную палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
- палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
- палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
- покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат из авокадо с крабовыми палочками
В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ, а также природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. Обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салатика.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- рыбные палочки – 100 г;
- петрушка – 2 ветки
- майонеза – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очищаем, потом натираем на крупной терке. Измельчим палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем далее заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Затем выкладываем его горкой украсив веточкой петрушки.
Салат крабовый с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- сок лимона
- 0.5 ч. ложки неострой горчицы
- 2–3 веточки кудрявой петрушки
- 1 горсть листьев шпината
- несколько листьев сельдерея
- соль
Способ приготовления:
Мясо измельчите. Перец без семян нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и так же нарежьте. Шпинат, листовой сельдерей измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль, горчицу затем перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте петрушкой.
Салатик из рыбных палочек с баклажаном
Ингредиенты:
- баклажан
- 200 г рыбных палочек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа
- зелень базилика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Баклажан вымойте, очистите, разрежьте пополам, положите на 30 минут в соленую воду. Выньте из воды, нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите, а затем измельчите. Потушите баклажан с луком на растительном масле до готовности, остудите. Палочки натрите на крупной терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, затем измельчите. Соедините подготовленные продукты. Поперчите и посолите, перемешайте. Выложите в салатницу, укрась те веточками базилика.
«Голубая лагуна»
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 400 г замороженной морской капусты,
- 3 небольших огурца,
- 200 г твердого сыра,
- 80 мл майонеза,
- сахар,
- уксус,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Рыбные палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом. Салат слоями выложить в десертные бокалы: сначала капусту, затем рыбные палочки, огурцы и сыр с майонезом. Не перемешивать.
Крабовый салат с яблоком
Ингредиенты:
- 2 банки консервированных крабов,
- 2 красных яблока,
- 250 мл майонеза,
- сок 1 лимона,
- 100 г салата-латука,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из крабов удалить хрящи, нарезать, сложить в миску, заправить майонезом, перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец. На блюдо выложить листья латука, в центр выложить крабы. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить вокруг крабов. Охладить.
Крабовый салат
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 1 столовая ложка кукурузы (консервированной),
- 1 картофелина (отварная),
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль.
Способ приготовления:
Основной ингридиент нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
«Любимый»
- 200 г грибов,
- 200 г крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 кочан китайской капусты,
- зелень
Для соуса:
- 1 ч. л. готовой горчицы,
- 50 мл виноградного уксуса,
- 4 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. сахара,
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук с грибами обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный перец. Затем обжариваем до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабы. Все смешать. Соус. Смешать нарезанную зелень, соль, перец, сахар, горчицу, растительное масло добавьте уксус. Полить соусом, перемешать.
Салат из крабовых палочек с овощами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 крупный помидор,
- 2 огурца,
- 1 головка красного репчатого лука,
- 50 г зелени базилика,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 100 г низкокалорийного майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Основной ингредиент нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень базилика, укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче к столу украсить веточками базилика, петрушки или укропа.
Салат из крабов с красной икрой
Ингредиенты:
- 200 г консервированного крабового мяса,
- 100 г риса, 2 яйца,
- 40 г красной икры,
- 100 г зеленого лука,
- 1 лимон,
- 100 г низкокалорийного майонеза,
- 100 мл 35% – ных сливок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, промыть и обсушить.
Яйца сварить вкрутую далее мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить красную икру, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы. Салат полить соусом, украсить перьями лука, ломтиками лимона и кусочками крабов.
Салат с сыром
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с рыбными палочками – это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно.
Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с рыбными палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- консервированная кукуруза 400 г
- твердый сыр высокой жирности 200 г
- чеснок (по желанию)
Способ приготовления:
По сути своей он очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.
Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно, а вкус получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.
Приятного аппетита!