Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом – готовим дома

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество,а так же в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий, нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Рецепты приготовления

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование».

Салат с ананасом и креветками

Оригинальная подача сделает блюдо по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза –-1 банка;
  • ананас – 1шт;
  • салатная смесь – 100 г;
  • масло виноградных косточек – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью, молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Оставить постоять.
  2. Кукурузу вскрыть, слить жидкость. Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части. Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть от его кожуры. Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.
  3. Освобожденные оболочки фрукта послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.
  4. Для завершения салата необходимо смешать с кусочками фрукта кукурузу, промытые обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона. Всю эту нежную, ароматную а так же вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт салата с сыром

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • любого твердого сыра – 150 г
  • яиц – 3 шт.
  • свежего зеленого лука 1 пучок
  • майонеза по своему вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить яйца, затем креветки. Оставить их остывать. Слить с ананасов жидкость затем выложить их в миску.
  2. Туда же натереть сыр на крупной терке а так же порубить пучок зеленого лука.
  3. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам, добавить морепродукты. Заправить салат майонезом затем перемешать.

Салат с ананасами

Если любите экспериментировать, то ничего не бойтесь, смело готовьте это блюдо, несмотря на несочетаемые продукты. Здесь все на своем месте – ароматные томаты, креветки, сочный ананас, пикантный сыр, яйца и хрустящий салат “Айсберг”.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг” — 1/2 кочана
  • креветки мелкие — 150 г.
  • креветки королевские — 5-6 шт.
  • сыр — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • майонез — по вкусу
  • домашние сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат мелко нарезать, положить в миску. Море продукты отпустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем воду слить. Большие креветки нарезать, мелкие оставить цельными, выложить в миску.
  2. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиком и добавить в миску.
  3. Помидоры нарезать на кубики, отправить в миску. Ананас нарезать кубиком, положить в миску.
  4. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
  5. Посолить, поперчить затем перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать сухариками, подать к столу.

Салат с Морской бриз

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Ананас консервированный — 560 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
  2. Морепродукты отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите, крупно нарежьте.
  3. Ананас нарежьте кубиками, слейте сироп от них. Также слейте жидкость с кукурузы.
  4. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте петрушкой.

Салат Наслаждение

Ингредиенты:

  • Ананас-1шт.
  • Креветки очищенные-500г.
  • Сыр твердый-250г.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду, варим 1-2 мин. Затем воду сольем.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Разрезаем фрукт пополам вместе с листвой. С помощью ножа вырезаем мякоть ананаса.
  4. Остатки мякоти можно выскоблить ложкой. У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину.
  5. Мякоть нарежем кубиками. Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость.
  6. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  7. Все перемешаем. Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов.

Необыкновенный салат

Ингредиенты:

  • королевские креветки 5-6 шт.
  • огурец небольшой 2 шт.
  • отваренный рис 1 стакан
  • ананас в сиропе 200 грамм
  • майонез для заправки 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Огурец режем кубиками, смешиваем с отваренным заранее рисом.
  2. В тот же салатник отправляем нарезанные морепродукты если вы берете маленькие – то резать не надо.
  3. Из ананасов сливаем жидкость, а также нарезаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом.
  5. Салатик перемешиваем и украшаем по желанию.

Куриный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 300 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Китайская капуста 5 стеблей
  • Зеленый лук 100 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Майонез 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Соевый соус 30 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, остудить. Креветки отварить до готовности, примерно 3-5 минут.
  2. Нарвать китайскую капусту на небольшие куски, положить в салатницу.
  3. Ананас консервированный избавить от жидкости, затем нарезать кубиками, положить в емкость.
  4. Лук зеленый, перец болгарский а так же огурцы тоже нарезать кубиками затем положить в емкость.
  5. Отваренную куриную грудку вместе с креветками порезать кубиками затем положить в емкость. Все перемешать.
  6. Приготовить соус: перемешать соевый соус и майонез. При подаче полить соусом салат.

Салат морской каприз

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 100 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, огурцы промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр нарезать такой же тонкой соломкой, как и огурцы.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезать мелкими кусочками.
  4. Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
  5. В салатник положить все ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вкусный салат с креветками готов!

Экзотический салат

Ингредиенты:

  • Креветки – 700гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез – 300г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
  2. Почистим огурцы, нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
  3. Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки.
  4. Из ананаса слить жидкость, затем нарезать их на квадратики.
  5. Далее займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
  6. Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
  7. Вначале огурец, затем морковку, майонез, ананасы, креветки.
  8. Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.

Салат из креветок с грушей и ананасом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 1банка.
  • Яйца – 2шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Груша – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь по вкусу.
  • кунжут и кумин по вкусу
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Креветки отварили в подсоленной воде и сложили в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке варёные яйца.
  2. Чистим авокадо, мелко режем и складываем в ту же миску. Туда же мелко нарезаем грушу.
  3. Добавляем в миску ананасы из банки, тоже мелко порезав.
  4. На мелкой тёрке натираем немного чеснока и немного имбиря – отправляем всё в ту же миску.
  5. Ко всему этому добавляем немного кунжута и кумина.
  6. Теперь заправляем салат взбитыми сливками. Украшаем салат по желанию.

Самый вкусный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Креветки – 500гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200гр;
  • Рис – 100гр;
  • Гранат – 1шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • масло и специи для обжарки креветок.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем креветки от панциря. Затем обжариваем их на сковородке с добавлением специй: немного перца, соли и каплю кетчупа.
  2. Затем нужно морепродукты отделить от масла и жидкости затем охладить. Охлажденные морепродукты готовы для приготовления салата.
  3. Отвариваем белый рис. Очень важно, чтобы рис не разварился, лучше даже его немного недоварить. Также охлаждаем его.
  4. Варим вкрутую яйца. Яйца режем на мелкие кусочки, добавляем рис. Если креветки у вас крупного или среднего размера, то лучше порезать их на кусочки.
  5. Натираем на терке сыр. Желательно на крупной. Сыр можно брать любой, главное, чтоб он не горчил.
  6. С ананасов сливаем жидкость так же нарезаем их на кубики.
  7. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем все наши ингредиенты. Салат выкладываем холмиком, делаем сверху углубление. В это углубление кладем очищенный предварительно гранат.
  8. Украшаем наш салат к праздничному столу. Для украшения можно использовать листья салата, зеленый лук, или все, что попадется вам под руку.

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено – замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2-3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено – замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7-10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено – мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий