Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат – восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.
- Рецепты приготовления
- Салат курица с черносливом и сыром
- Салат из курицы с черносливом и огурцом
- Салат курица с черносливом и грецким орехом
- Салат с копченой курицей и черносливом
- Салат с черносливом и курицей
- Салат Прага с курицей и черносливом
- Слоеный салат и копченой курицей и свеклой
- Секреты приготовления салата с курицей и черносливом
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.
Салат курица с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- 300гр. филе курицы
- 100гр. чернослива без косточек
- 100гр. сыра
- 2 средних свежих огурца
- 3 яйца
- 100гр. сметаны (10%)
- 100гр. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
- Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.
Салат из курицы с черносливом и огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 грудка,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Петрушка для украшения,
- Чернослив – 50-80 гр.,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
- Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
- Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4-5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
- Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
- Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- чернослив – 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок 3-4 зубчика
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
- Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.
Салат с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чернослив – 80 гр.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Твердого сыра – 110 гр.;
- 1 Головка лука;
- Зубок чесночка;
- Грецкие орехи – 40 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
- Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
- Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
- Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
- 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
- Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.
Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 70 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чернослив — 50 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
- Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
- Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
- Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.
Салат Прага с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт.;
- Горошек консервированный – 3-4 ст.л.;
- Чернослив – 150 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук белый – 0,5 шт.;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Перец ч.м. – по вкусу;
- Соль – по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
- Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
- Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
- На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.
Слоеный салат и копченой курицей и свеклой
Ингредиенты:
- копченая курица – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- свекла – 1 шт.
- грецкие орехи – 50г
- чернослив – 1 горсть
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
- В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
- Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата – копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
- После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.
Секреты приготовления салата с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:
- Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
- Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
- Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.