Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.
- Рецепты приготовления
- Классический рецепт с курицей и корейской морковью
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат с корейской морковкой и копченой курицей
- Салат с копченой курицей и огурцом
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином
- Салат «Карусель» с корейской морковью
- Салат с копченой курицей и болгарским перцем
- Слоеный салат из копченой курицы
- Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.
Классический рецепт с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Копченая курица— 400 г
- Морковка по-корейски — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезаем кубиком — примерно 1 см по размеру.
- Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
- Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
- Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
- Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.
Салат с копченой курицей и фасолью
Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.
Ингредиенты:
- копченая грудка курицы — 450 г;
- фасоль консервированная — 300 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез или сметана — 3–4 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
- Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
- Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
- Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
- Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 400 гр.
- Копченый окорок — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
- С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
- Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.
Салат с копченой курицей и огурцом
Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе 220 гр
- Огурец свежий 1 шт
- Корейская морковь 150 гр
- Яйцо вареное 3 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
- Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
- Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
- Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
- Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином
Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1шт.
- Корейская морковка – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
- Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
- Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.
Салат «Карусель» с корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г
- куриная грудка копченая – 200 г
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез
- сухарики
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
- С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
- Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
- Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
- После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
Салат с копченой курицей и болгарским перцем
Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копчёная – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
- Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
- Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
- Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.
Слоеный салат из копченой курицы
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- грибы свежие – 300г
- корейская морковка – 200г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
- майонез – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
- В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
- Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
- К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
- Последний слой – корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- морковка – 800 г
- чеснок – 5-6 зубков
- уксус – 40-50 мл
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- масло растительное – 120 мл
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
- Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
- Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
- Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
- Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.