Маринованные грибы – универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене. Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами входит в число самых вкусных грибных салатов.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления салОни наверняка прийдутся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне других ингредиентов.
- Салат с курицей и шампиньонами
- Салат с маринованными шампиньонами и курицей
- Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом
- Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой
- Салат с курицей, грибами и помидорами черри
- Салат со свининой и маринованными шампиньонами
- Салат с маринованными шампиньонами и сухарями
- Салат с шампиньонами, мясом и перцем
- Грибной салат с куриным филе и морковью
- Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 250 гр. отварного куриного мяса;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. маринованных огурчиков;
- 100 гр. свежих огурцов;
- 1 маленькая банка горошка;
- немного репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- майонез или сметана для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе до готовности. Охлаждённое мясо мелко нарезать на кубики. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
- Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать. Выложить салат, украсить зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
- Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части. Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
- Небольшими кубиками нарежьте и яйца. Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
- Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
- Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком. После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли. Еще раз перемешать. После чего можно подавать на стол.
Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 1 пучок салата;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 головка красного лука;
- 1 средний огурец;
- соевый соус.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем.
- Все перемешиваем и поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем картофель-пай. Картофель следует класть непосредственно перед подачей.
Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой
Ингредиенты:
- листья китайского салата — 6 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры «черри» – 8 шт.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- сыр «фета» — 80 гр.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- оливки с косточкой — 0,5 банки
- перец черный — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы следует порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно.
- В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу.
- На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину. Добавить к салату фету кубиками, оливки.
Салат с курицей, грибами и помидорами черри
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.
- помидоры черри – 250 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- сыр твердый – 200 гр.
- майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
- Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
- Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.
Салат со свининой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 200 гр.;
- Перец болгарский – 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные – 100 гр.;
- Лук зелёный – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу;
Для соуса:
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Кусочек мякоти свинины отвариваем. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов – красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
- Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
- В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
- Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов.
Салат с маринованными шампиньонами и сухарями
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной свинины;
- 300 грамм печериц;
- 2 помидора;
- пол-лимона;
- 100 грамм брынзы;
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- пучок зелени;
- специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
- Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
- Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
- Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.
- Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами, мясом и перцем
Ингредиенты:
- Буженина — 200 гр.;
- консервированные шампиньоны — 100 гр.;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 гр.;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных грибов,
- 400 гр. куриного филе,
- 4 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль и зелень,
- 100 гр. майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- По отдельности отварите куриное филе с добавлением специй. Для этого понадобиться около 30 минут.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. После чего их следует охладить залив ледяной водой.
- Морковь отварить, после чего очистите от кожуры и охладите. Остуженные продукты, нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы
Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами – правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре – так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.
Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.
Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!