8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха а так же утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Рецепты приготовления салатов с плавленым сыром

Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так же к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Салат из плавленого сыра с чесноком

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый 2 брикета;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно поместить в сотейник, залить холодной водой, немного посолить, поставить на огонь. После того, как вода в сотейнике закипит, убавьте газ на минимум, варите яйца в течение 10-13 минут.
  2. Сразу после варки яйца нужно опустить в ледяную воду до полного остывания, а уже только потом очистить их от скорлупы затем измельчить, натерев на терке.
  3. Плавленый сырок извлеките из упаковки так же, как и яйца натрите на терке.
  4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните холодной водой и натрите на терке или пропустите через специальный пресс.
  5. В салатнице смешайте тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте массу столовой ложкой. Так просто можно приготовить салат из плавленного сыра с чесноком. Осталось только подать его к столу.

Салат с плавленым сыром и филе

Ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – куриное филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в чуть подсоленной воде, затем остудите. После остужения мясо нарезаем на волокна.
  2. Перепелиные яйца также отвариваем, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке.
  3. Плавленый сыр, нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде.
  4. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара.
  5. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. По желанию можно добавить немного петрушки либо укропа.

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы следует освободить от лишней жидкости. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром. Помидор освободить от сердцевины, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  4. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Сыр (мягкого сорта) – 100 – 150 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез оливковый – 3 – 4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить свиное сердце до готовности. Нарезать сердце мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
  3. Затем плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить либо на терке, либо с помощью чеснокодавилки.
  4. Всё это соединить, добавить майонеза и аккуратно перемешать. Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному застолью: его можно выложить на лист салата и сверху украсить зеленью.

Еврейский салат с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в крутые минут 8 -10. Тем временем на мелкой тёрке натереть сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, а потом ещё подавить его лезвием ножа. Добавить чеснок в миску к тёртому сыру.
  3. Яйца надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпать в ту же миску. Посолить поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат готов.

Салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рис – 200гр.
  • Сыр плавленый – 100гр.
  • Кукуруза консервированная – 300гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Крабовые палочки – 250гр.
  • Яйца – 5шт.

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Пропорцию используем один к трем. То есть три части воды и одна часть риса. Варим на медленном огне. Когда сварится, нужно избавить его от воды и дать остыть.
  2. Отвариваем куриные яйца, измельчаем их и отправляем к остывшему рису. Крабовые палочки измельчаем. Можно мелко, но, если будет довольно крупно порезано, тоже получается вкусно.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кукурузу консервированную освобождаем от жидкости, даем ей стечь.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и перемешиваем салат. Вкусное, сытное и легкое блюдо готово. Перед подачей на стол можно украсить по желанию.

Салат “Нежность” с плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурец промыть, обсушить затем так же нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить до полной готовности. После того как остынут очистить их, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. С горошка слить жидкость, затем добавить в салат. Заправить майонезом, аккуратно перемешать затем можно подавать к столу.

Салат белочка с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата Белочка подготовим все ингредиенты. Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова. Натираем вареную морковь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
  3. Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата. Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль. Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
  4. Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль. Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки. Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
  5. Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, – плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий