Вкуснейшие рецепты салата с рисом

Салаты с рисом – популярная закуска во многих странах. На самом деле с этой крупой сочетаются практически все продукты, поэтому рецептов салатов с рисом много и все они вкусные и питательные. Салат с рисом прекрасно впишется в праздничное застолье или станет самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Рецепты приготовления

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, зернам нужна правильная компания – овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов салатов.

Печеночный салат с рисом и яйцом

Вкусный, а также очень сытный салат станет отличным украшением праздничного стола. Как вариант такой салат можно сделать на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Печень куриная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.
  2. Крупу отварить в подсоленой воде, промыть. Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  4. Начинаем собирать салат. Первый слой – печень, промазать майонезом. Второй слой – обжаренный лук. Слой лука майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.
  5. Третий слой – рис, промазываем майонезом. Четвертый слой – зеленый лук. Последний слой – яйцо. Салат с рисом и печенью готов. Его следует поставить в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат с семгой

Экзотический вид и сочетание ингредиентов обязательно вам понравиться. Необычный вкус салату придает сёмга.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  • Авокадо следует очистить, затем нарезать кубиками. Семгу нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками.
  • На дно креманок выложить авокадо. Немного посолить. Смазать майонезом. На авокадо выложить рисовый слой. Смазать майонезом.
  • На злаковые выложить семгу. Смазать майонезом. На семгу выложить перец. Немного посолить. Смазать майонезом. На перец выложить огурцы.
  • Вкусный слоённый салат с сёмгой можно подавать к столу. Гости останутся довольны.

Рисовый зеленый салат

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный 220 г.
  • Вода 600 мл.
  • перец сладкий 2шт.
  • лук зеленый 1шт.
  • Соль 1 ч. л.

Для заправки

  • масло растительное 8 ст. л.
  • винный уксус белый 2 ст. л.
  • Петрушка 1
  • Соль ⅕ ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. В большую глубокую сковороду налить воду, добавить 1 ч. лож. соли и довести до кипения.
  2. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить рис 12 – 15 мин, пока крупа почти полностью не впитает жидкость.
  3. Добавить к рису зеленый перец и зеленый лук, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Рис должен получиться плотным и рассыпчатым, а овощи остаться хрустящими.
  4. Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Полить рис заправкой, тщательно перемешать. Вкусный салат с риском готов.

Слоеный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы

Для соуса:

  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует вначале отварить рис. Промываем рис, заливаем кипятком затем ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.
  2. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Получиться вкусный соус для салата. Берем форму и застилаем полиэтиленом.
  3. К этому времени крупа риса должна остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части. В форму выкладываем одну часть риса. Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.
  4. Сверху выкладываем огурцы. Посыпаем немного солью. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса. Смазываем соусом.
  5. Выкладываем перец. Сыпем немного соли и снова смазываем соусом. Выкладываем кубики сыра. Также наносим на них соус. Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.
  6. Форму накрываем тарелкой затем переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем слоеный салат болгарским перцем.

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Вкусный салат с куриным филе и рисом. Необычное сочетание ингредиентов понравиться вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г консервированных ананасов
  • 150 г вареного риса
  • 1 баночка кукурузы
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности. Затем следует его остудить. Мелко нарезать. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис отварить до готовности, так же остудить. Рис должен получится достаточно рассыпчатым.
  3. Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу. Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • Горбуша подкопченная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Уксус столовый 9% 50 мл
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Рис -250гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Приготовить все нужные ингредиенты. Рис следует отварить до готовности. Затем остудить его. Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить.
  2. Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе. Огурцы мелко нарезать. Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.
  3. Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками. Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: первым слоем выложить рис, затем половину белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами. Вкусный слоенный салат готов.

Теплый салат с фасолью и рисом

Ингредиенты:

  • рис басмати – 250 г
  • красный лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • красная консервированная фасоль – 400 г
  • зира – 0,5 ч. л.
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • изюм без косточек – 25 г
  • кресс-салат – 75 г
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
  3. Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
  4. В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 Штука
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовим все нужные ингредиенты. Рис слеудет отварить до готовности. Затем ему даем остыть.
  2. Курицу так же отварить до готовности. Затем режем её и добавляем к рису.
  3. Сливаем с консервированной кукурузы воду, добавляем вместе с морковкой к рису и курице.
  4. Заправляем майонезом по вкусу, если хотите – посолите. Готовый салат с рисом и курицей перед подачей храним в холодильнике.

Основные правила приготовления риса

Как варить рис для салата? Перед тем как варить рис, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий