ТОП-10 самых вкусных салатов с сыром

Салат с сыром – возлюбленное блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат “Цезарь” с сыром “Пармезан” или “Греческий” салат с традиционным сыром “Фета”. Благодаря многообразию типов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш “Российский” сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.

Грибной салат с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные: 1 банка;
  • Картофель: 2 шт;
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Кукуруза: 1/2 банки
  • Сыр пармезан: 100 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Майонез: 70 гр;
  • Масло растительное: 1 столовая ложка;
  • Соль: по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Очистите затем нарежьте лук. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
  2. Добавить в обжарку морковь, натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
  3. Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую. Очистить картошку и яйца, мелко нарезать. В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами. Добавить обжарку.
  5. Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
  6. Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.

Салат с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 200 гр.;
  • Огурец свежий — 150 гр.;
  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Сыр мягкий творожный — 200 гр.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту 200-300 гр. тоненько шинкуем, уже пошла молодая капуста, она подойдёт лучше всего. мнём капусту прямо на доске с солью, сахаром и соком лимона.
  2. Свежие огурцы промываем холодной водой, после нарезаем соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра.
  3. Сбрызгиваем растительным маслом. Нарезанные овощи перемешиваем и кладём в подходящую по размеру салатницу. Сверху укладываем помидорки черри, порезанные пополам, и кусочки мягкого творожного сыра. Сбрызгиваем растительным маслом. Лёгкий и сытный салат готов.

Быстрый салат с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кунжут белый – 2 чайн. лож.;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.
  2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.
  3. У сыра твердых сортов обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
  4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.

Вкусный салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат листовой – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 4 ст.л.;
  • Заправка – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр твердых сортов мелко натрите на терке.
  2. Для заправки: 150 мл йогурта, 1 ст. ложка сыра, соль и специи по вкусу. Листья салата порвите на кусочки, сбрызните лимонным соком и добавьте половину заправки.
  3. Яйца и помидоры нарежьте ломтиками и уложите на листья салата. Добавьте остальную заправку, посыпьте сыром, немного расшевелите, и салат готов.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем кубиками. Луковицу режем тонкими кусочками обдаем её кипятком, чтобы снять горечь, затем воду сливаем.
  2. Палочки нарезаем по желанию брусочками или соломкой. Сыр измельчаем на крупной тёрке, с консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  3. В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца, майонез. Салат перемешиваем. Заправку можно сделать более лёгкой, разбавив майонез наполовину со сметаной.
  4. Готовый салат укладываем горкой в салатницу, раскладываем по небольшим порционным креманкам или наполняем салатной смесью закусочные тарталетки и подаём к праздничному столу.

Нежный салат с сыром косичка

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр косичка копченый – 100гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для это салата можно взять любую ветчину. Или заменить её на куриное мясо. Решать вам. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Сыр разберите на волокна и нарежьте кусочками, одинаковыми по длине с ветчиной.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом. Такой салат сразу подавайте к столу.

Салат с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Цикорий – 1 кочан;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • нарезанная буженина – 50 гр.;
  • сыр грюйер – 30 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • небольшой пучок шнитт-лука – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка
  • перец черный – 1 щепотка;
  • Соль ¼ ч. л.;

Для заправки:

  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • соль морская – 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от скорлупы, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
  3. Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата. Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
  4. Буженину нарезать кусочками и выложить на салат. Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат. Сразу подавайте на стол.

Пикантный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • сыр любой – 200 гр.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в чуть подсоленной воде до готовности, после их следует остудить. Почистить и натереть на крупной терке отваренные яйца.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать вместо обычного сыра плавленые сырки. Сыр перед натиранием рекомендуется подержать в морозилке, тогда тереть будет легче.
  3. Чеснок почистить и измельчить. Натертый сыр и яйцо смешать, добавить измельченный чеснок, майонез, по желанию можно немного подсолить, хорошенько размешать. Салат готов. Можно переложить его в салатницу, украсить и подавать.

Необычный салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, после чего измельчить его кубиками и выложить на дно креманок. По желанию лук можно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
  2. На лук нанести майонезную сетку. Выложить натёртые на средней тёрке яйца. Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Яйца смазать майонезом и выложить яблоки.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Смазать яблоки майонезом и посыпать сыром. Сыра в этом салате должно быть много. Подать салатик к столу.

Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 гр.;
  • фасоль – 200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • чёрный хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, майонез, пучок петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите его. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  4. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Салаты с сыром прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить и летом со свежими овощами, и зимой с грибами или морепродуктами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью у миллионов хозяек. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт BystryeRecepty.ru. Удачи в кулинарном деле!

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий