Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
- Рецепты приготовления
- Салат с курицей и виноградом
- Салат с курицей и виноградом и фисташками
- Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
- Салат из курицы с виноградом и сыром
- Быстрый салат с курицей и виноградом
- Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
- Французский салат с виноградом
- Теплый салат из курицы и винограда
- Хитрости вкусного блюда
Рецепты приготовления
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 гр.;
- Белый виноград – 500 гр.;
- Консервированные ананасы – 300 гр.;
- Куриное филе – 400 гр.;
- Йогурт – 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
- На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.
Салат с курицей и виноградом и фисташками
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Виноград красный – 300 гр.;
- Виноград белый – 300 гр.;
- Фисташки очищенные;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 7;
Способ приготовления:
- Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
- Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
- Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
- Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
- Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
- Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.
Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- отварное филе – 300гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кедровых орешек – 30 гр.;
- майонез;
- соль перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1-2 минуты. После чего полностью их остудите.
- Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Салат из курицы с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Виноград без косточек – 1 веточ.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Орехи грецкие – 1 ст. л.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
- Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
- На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
- Следующий слой – яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
- Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.
Быстрый салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- грудка куриная – 2 шт.
- яйца куриные – 6 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез по вкусу
- виноград – 50 гр.
- карри – 1 ч.л.
- соль щепотка
- миндаль – 0,5 ст.
- масло растительное – 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной куриной грудки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. винограда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 кофейная ложечка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
- Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
- Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.
Французский салат с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. ананасов консервированных;
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
- Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
- Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и винограда
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Рукола – 2 пучка
- Зеленый виноград без косточек – 100 гр.
- Груши – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Легкий майонез – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
- Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
- На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
- Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Хитрости вкусного блюда
- Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
- Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом – это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
- Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот – нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
- Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
- Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко – это сделает закуску более сочной.
- Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
- Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.