fbpx

7 чудесных рецептов салата с жареными грибами

На протяжении многих столетий грибы считались полезным лакомством для человека. Различные блюда из этого природного продукта, а особенно салат из жареных грибов, поражают своим изысканным вкусом. Ведь они содержат в себе огромное количество белков, которое не уступает мясным изделиям, но намного дешевле стоит. Нередко спортсмены и активные люди стараются их употреблять не меньше, чем один раз в неделю. Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду.

Рецепты приготовления

Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный, вкусный, просто загляденье. Рекомендуем такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 6−7 шт.
  • Огурец свежий или соленый — по желанию
  • Яйцо куриное — 1−2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для салата с жареными крабовыми палочками. Лук и морковь очистите, помойте. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой. Яйца отварите вкрутую.
  2. В разогретой сковороде в малом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
  3. Добавьте нарезанные на четыре части грибы, обжарьте минуты 3−4.
  4. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки, также обжарьте минуты 3−4. Выключите плиту, содержимое сковороды остудите.
  5. Переложите обжаренные овощи с крабовыми палочками в удобную посуду, добавьте нарубленные вареные яйца, по желанию, свежий или кислый огурец.
  6. Добавьте нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок, посолите, поперчите салат, перемешайте.
  7. Подавайте салат с жареными крабовыми палочками сразу после приготовления.

Салат с жареными шампиньонами

Повседневные салаты уже немного поднадоели, вам хочется чего-то новенького, а так же оригинального? Тогда предлагаем приготовить изысканный, вкусный салат с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • оливки без косточек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку, не вынимая мясо из бульона, остужаем. Затем снимаем с остывшей грудки кожицу, вынимаем все кости, шинкуем мясо поперек волокон, очень тонко. Грибы обрабатываем, разрезаем их сначала пополам, а затем рубим пластинками.
  2. На большом огне разогреваем в сковороде растительное маслице, кладем туда грибы. Обжариваем минут 5−6, постоянно, помешивая.
  3. Затем подсаливаем их по вкусу, снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белочки от желтков по отдельности натираем на крупной терке. Потом белки смешиваем с грибами, а желтки соединяем с куриным мясом, добавляем майонез затем перемешиваем.
  4. Теперь выкладываем салат слоями. Сначала идет слой жареных грибов, потом покрываем все куриной массой, аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем оливками.

Слоеный салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы свежие — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его необходимо отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. При выборе посуды для салата, рекомендую остановиться на плоском блюде достаточно большой площади.
  2. Слой посолить. В качестве соуса рекомендую использовать майонез. Сделать из него сетку поверх слоя.
  3. Грибы порезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. Стараться не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. При этом не забыть поперчить, посолить.
  4. Выложить обжаренные грибы сверху на картофель. Полить майонезом.
  5. Следующий слой делаем из вареных, мелко нарубленных яиц, за которыми следует майонез.
  6. Последний слой — сырный. Натирать его следует на мелкой терке, прямо над блюдом с салатом.
  7. Украшаем наш салат несколькими перышками зеленого лука.

Салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 1 шт.,
  • Куриная грудка — 0,5 шт.,
  • Шампиньоны — 300 г,
  • Лук зелёный — 2−3 стебля,
  • Огурец свежий — 2 шт.,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Маслины без косточек — 0,5 — 1 банка (325 г),
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.
  2. Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.
  3. Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить, обжарить. Готовые грибы остудить.
  4. Огурцы нарезать кубиками или брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.
  5. Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.
  6. Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук. Салат перемешать. Остудить.
  7. Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить, остудить.
  2. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить, поперчить в процессе.
  3. Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.
  4. На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком, нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
  5. Затем нарезать кубиками отваренную морковь, добавить в салат следующим слоем.
  6. На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.
  7. Выложить яйца поверх моркови, покрыть сеткой майонеза.
  8. Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу.

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей — удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.
  2. В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.
  3. С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
  4. Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей. Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.
  5. В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком, жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.
  6. Добавляем нарезанные огурчики. Кладём мелко порубленную зелень. Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
  7. Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1−2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты. Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем. Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Овощной салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • Руккола — 1 пуч.;
  • Салат-латук — 1 пуч.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • Перец красный острый — 0,5 шт.;
  • Помидоры (томат) — 1 шт.;
  • Шампиньон — 300 г;
  • Горгондзола — 50 г;

Способ приготовления:
Огурец, перец и помидор нарезать ломтиками, положить в миску, добавить листики рукколы и заправить все это смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. На тарелки положить листья зеленого салата, поверх них выложить овощную смесь.

Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Готовые шампиньоны выложить в тарелки поверх овощей.

Сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Подавать сразу же.

Полезно знать

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

Шампиньоны;

Соль;

Растительное масло.

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть, просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло, начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Правила выбора шампиньонов перед покупкой

  • Внимательно рассмотрите грибы — свежий шампиньон имеет белый, либо слабый коричневатый цвет, если имеются вкрапления, то, значит, грибы лежат довольно долго;
  • Загляните под шляпку — имеющаяся там соединительная пленка должна быть целой, если это не так — гриб старый;
  • Пощупайте шампиньоны. Свежие обладают упругостью и имеют бархатистую шляпку;
  • Не стесняйтесь понюхать грибы — испорченные шампиньоны имеют прелый запах, грибной аромат присущ только свежему товару.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: