Салаты с горошком – невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
- Рецепт приготовления
- Овощной салат с зеленым горошком
- Салат из капусты и зелёного горошка
- Салат с курицей и зеленым горошком
- Салат из горошка, редиски и феты
- Салат с колбасой и зеленым горошком
- Салат из горошка и кукурузы
- Салат с зеленым горошком и яйцом
- Салат из шампиньонов с зеленым горошком
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепт приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.
Овощной салат с зеленым горошком
Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- соль – 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь – 1 г
- лук репчатый – 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 1час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
- Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
- Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.
Салат из капусты и зелёного горошка
Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 г зелёного горошка,
- лимон,
- несколько веточек укропа,
- соль, сахар — по вкусу,
- оливковое масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 15минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
- Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
- Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Салат с курицей и зеленым горошком
Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г.
- Майонез 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Соль по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
- Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Салат из горошка, редиски и феты
Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
- 400 г зеленого горошка
- 60 г сыра фета
- 60 г руколы
- 6-8 редисок
- 1 огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахарной пудры
- ½ лимона
- свежесмолотый черный перец
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
- Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
- В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.
Салат с колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты:
- колбаса – 200г
- картофель – 2 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- горошек – 1 банка
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез (или сметана) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
- Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
- Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.
Салат из горошка и кукурузы
Ингредиенты:
- кукуруза – 0,5 банки;
- горошек – 0,5 банки;
- фасоль – 0,5 банки;
- сухарики – 80-100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
- Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
- Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
- Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
- Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
- Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
- Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 г
- картофель – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- зелень по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
- Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
- Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
- Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.
Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.