Изысканные рецепты салата Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя потрясающую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня приобрел хорошую популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где объединились весьма органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам рецепты очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата “Тиффани” с виноградом. Несмотря на то, что состав блюда может различаться, оформление остается неизменным – сверху салат украшается половинками любого винограда: зеленого, красного или черного. Виноград имитирует драгоценные камни: зеленый – изумруды или сапфиры, красный – рубины, а черный – опал или обсидиан. Попробуйте, этот салатик украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат Тиффани с виноградом классический рецепт

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Орехи 30 гр.
  • Майонез 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или обжарить на масле со специями. Курицу лучше всего посыпать “Карри” и обжарить до готовности с двух сторон.
  2. Готовое куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.  Вареные яйца и орехи измельчить.
  3. На салатник выложить половину курицы, полить майонезом и посыпать орешками. Сверху выложить половину сыра. Обильно полить майонезом.
  4. Дальше необходимо выкладывать половину измельченных яиц. Яйца полить майонезом. Дальше все слои повторить. Верхний слой яиц обильно смазать майонезом.
  5. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Аккуратно выкладывать виноград на салат срезом внизу. Убрать салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • виноград — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • куркума или порошок карри — по вкусу
  • листья салата — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать карри. Разогреть растительное масло в сковороде, положить грудки. Обжарить до готовности с двух сторон.
  2. На большое блюдо положить листья салата. Курицу нарезать. Первым слоем выложить слой курицы. Смазать майонезом.
  3. Посыпать измельченным грецким орехом. Выложить тертый сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами. Затем выложить слой тертых яиц. Снова смазать майонезом.
  4. Последним слоем выложить ягоды винограда. Если он крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Тиффани с обжаренной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • горсть миндальных орехов;
  • гроздь спелого винограда;
  • 100 г майонеза;
  • пучок листьев салата;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натереть карри и присолить. На растительном масле обжарить мясо с 2-х сторон до румяной корочки. Грудку удобно разрезать на несколько частей — так она быстрее приготовится. Можно прижарить грудку, а затем подлить воды и протушить около 10 минут.
  2. На сухой сковороде поджарить миндаль до румяных бочков. Миндаль смолоть в блендере. Остывшую грудку нарезать кубиком.
  3. Яйца отварить до готовности, после натереть на терке. Сыр натереть на терке. Виноградины разрезать вдоль и вынуть косточки.
  4. На блюдо выложить листья салата. Первым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом и щедро присыпаем измельченными орехами.
  5. Вторым слоем выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем яйца, слой майонеза растираем ложкой. Украшаем виноградом. Салату нужно настояться, вкуснее всего он на следующий день.

Салат Тиффани с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Виноград крупный -500 гр.
  • Карри – 0,5-1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндаль – 0,5 стакана или грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, после очистить от скорлупы. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи обжарить, затем нарезать мелко.
  3. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
  4. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля и тонко смазывать майонезом. 1 слой – половина курицы. 2 слой – половина яиц. 3 слой – половина сыра.
  5. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат Тиффани зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа. Вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом можно подавать к столу.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Виноград тёмный – 300 гр.
  • Куриный окорочок копчёный – 600 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая – 5 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кусок копчёной курицы разделываем, удалив кожицу и кости. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем половину курицы в салатник, нанеся майонезную сеточку.
  2. Яйца варим, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Половину яиц выкладываем на курицу, также покрыв майонезной сеткой.
  3. Грецкие орехи измельчаем, предварительно их можно поджарить на сухой сковороде. Посыпаем сверху яиц. В этом слое майонез не нужен.
  4. Сыр натираем на тёрке мелкой стружкой, половина сыра — следующий слой, покрытый майонезной сеткой. Далее повторяем все слои, промазывая их майонезом.
  5. Виноград разрезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Укладываем виноград, начиная от середины, по всей поверхности салата. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней». Салат оставляем в холодильнике не менее чем на час для пропитки.

Салат Тиффани с красным виноградом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.;
  • Белый лук — 1 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Орехи грецкие — 150 гр.;
  • Масло оливковое — 60 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец молотый — по вкусу;
  • Крупный красный виноград — 1 кисть;
  • Сыр твёрдый, типа Швейцарского — 200 гр.;
  • Майонез — 450 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Режем вымытую и обсушенную куриную грудку небольшими кубиками. Разогреваем вок и вливаем нужное количество оливкового масла. Выкладываем кусочки курочки в горячее масло. Обжариваем их, постоянно помешивая.
  2. Мелко режем белый лук. Можно заменить репчатым. Добавляем его к побелевшей во время обжарки курятине немного солим. Перемешиваем и дожариваем до готовности. В процессе можно добавить и другие специи, например, карри или хлопья чили.
  3. Меленько сечём сладкий ялтинский лук яркого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и чистим. Наносим сеточку майонеза на дно блюда, предназначенного для подачи салата. Выкладываем обжаренную курятину и выравниваем слой. Сверху наносим слой майонеза.
  4. Выравниваем соус по всей поверхности и посыпаем ялтинским луком. Снова промазываем майонезом. Трём яйца на крупные тёрки. Крошим мелко грецкие орехи. Посыпаем крупно тёртым сыром. Сверху аккуратно наносим слой майонеза.
  5. Выкладываем по всей поверхности половинки крупного винограда без косточек, стараясь максимально плотно укладывать ягоды. Готовый салат отправляем в холодильных хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.

Секреты и полезные советы для приготовления салата Тиффани

Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь.

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий