День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость а так же хорошее настроение. Здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких.
- Рецепты салатов на день рождения
- Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками
- Салат «Прага» с курицей
- Салат с курицы с яичными блинчиками
- Салат с говядиной и орехами
- Салат “Коралловый риф”
- Салат из морского коктейля
- Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат с обжаренными томатами
- Секреты приготовления салатов
Рецепты салатов на день рождения
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку вкусных и быстрых салатов для дня рождения. Такие салаты станут отличным дополнением к горячим блюдам. Они украсят любой стол и очень понравятся вашим гостям и родным. Смело можете приступать к приготовлению.
Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками
Морепродукты просто не могут быть жирными, поэтому блюда из них получаются полезными, полными белка и сытными. Помимо этого, они снижают холестерин в крови. А этот рецепт ещё и простой.
Ингредиенты:
- Кальмар — 500 Гр.
- Крабовые палочки — 250 Гр.
- Майонез — 100 Гр.
- Огурец — 2 Шт.
- Яйцо — 3 Шт.
- Кукуруза консервированная — 1 Шт.
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте подсоленную воду на огонь, доведите до закипания. Затем забросьте в неё очищенного кальмара. Варите в течение 2-х минут. Кальмара остудите, затем нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, а потом натрите на крупной тёрке, соединив с крабовыми палочками, кальмарами и огурцами.
- Зелень промойте, обсушите, после измельчите. Все ингредиенты, включаю кукурузу, заправьте солью и майонезом. Салат перемешайте, украсьте зеленью.
Салат «Прага» с курицей
В этом известном и популярном блюде всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез – 200 — 250 гр.
- Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1: 1, с добавлением соли и перца.
- Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний.
- Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче. Промаринованный лук процеживаем через сито, затем выкладываем на огурцы. Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом.
- Слой натертой на мелкой терке моркови, слой зеленого горошка. Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности, смазывается майонезом. Салат готов, подавайте на праздничный стол.
Салат с курицы с яичными блинчиками
Простой а так же быстрый в приготовлении салат обязательно понравиться вашим родным и близким. Вы не пожалеете если приготовите его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное
- Листья салата
- 50 гр Сыр
- 2 шт Яичные блинчики
Способ приготовления:
- Филе разделить на волокна, листья салата нарезать или нарвать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке.
- Взбить яйцо добавить немного соли и приготовить блинчик на раскалённой сковороде.
- Затем этот блинчик нарезать полосками и добавить ко всем другим ингредиентам, запарить майонезом. Вкусный и быстрый салат готов.
Салат с говядиной и орехами
Вкусный и сытный салат обязательно оценят мужчины. Такой салат подойдет как для дня рождения, так и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 гр.
- Варенные яйца — 4 шт.
- Соленные огурцы — 6 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Грецкий орех — 1 стакан
- Майонез — 200 гр.
Способ приготовления:
Мясо следует отварить до готовности. Затем разбирать его на волокна.- Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
- А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
- Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.
Салат “Коралловый риф”
Вкусный и очень красивый салат, станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г ;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
- Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
- Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем, после нарезаем. Нарезанную грудку кладем в миску. Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
- Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних. Яйца варим, охлаждаем, затем мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
- Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку. Затем перец также мелко нарезаем.
- Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Салат “Коралловый риф” готов, можно подавать на праздничный стол.
Салат из морского коктейля
Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 100гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло
- Листья салата
- Оливки
- Сок лимона или грейпфрута
- Укроп
Способ приготовления:
- Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу.
- Разморозить морепродукты, выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
- Нарезать дольками помидоры и натереть мелко твердый сыр. Измельчить зубчик чеснока, смешать с соевым соусом, добавить в состав оливковое и растительное масла.
- Помыть, обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками. Порезать маслины, удалить из них косточки, если они есть.
- Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 70 гр.
- майонез — по вкусу.
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
- Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза. Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы, наносим майонез.
- Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем, смазываем. Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.
Салат с обжаренными томатами
Ингредиенты:
- Помидоры черри 400 г
- Смесь салатных листьев 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт 200 мл
- Оливковое масло 55 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
- Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.
Секреты приготовления салатов
- Итак, для приготовления соусов, заправок следует помнить, что нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру.
- Соусы и приправы не только улучшают вкус салатов. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия кислорода, то есть от разрушения.
- Питательную ценность салатов повышают зелень петрушки, лук, укроп, лимонная кислота и яблоки.
- Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.
- Готовя салат, соль добавляют к овощам перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то салат получится неаппетитный, с большим количеством выделившегося овощного сока.
- Салаты заправляйте майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Если они постоят 2-3 часа, то потеряют всю питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.
- Салаты из вареных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится.
- Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.
- В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса хорошо добавить свежие яблоки кислых сортов.