Праздничные салаты на день рождения – вкусно и просто

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость а так же хорошее настроение. Здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких.

Рецепты салатов на день рождения

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку вкусных и быстрых салатов для дня рождения. Такие салаты станут отличным дополнением к горячим блюдам. Они украсят любой стол и очень понравятся вашим гостям и родным. Смело можете приступать к приготовлению.

Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками

Морепродукты просто не могут быть жирными, поэтому блюда из них получаются полезными, полными белка и сытными. Помимо этого, они снижают холестерин в крови. А этот рецепт ещё и простой.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 Гр.
  • Крабовые палочки — 250 Гр.
  • Майонез — 100 Гр.
  • Огурец — 2 Шт.
  • Яйцо — 3 Шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте подсоленную воду на огонь, доведите до закипания. Затем забросьте в неё очищенного кальмара. Варите в течение 2-х минут. Кальмара остудите, затем нарежьте соломкой.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, а потом натрите на крупной тёрке, соединив с крабовыми палочками, кальмарами и огурцами.
  3. Зелень промойте, обсушите, после измельчите. Все ингредиенты, включаю кукурузу, заправьте солью и майонезом. Салат перемешайте, украсьте зеленью.

Салат «Прага» с курицей

В этом известном и популярном блюде всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1: 1, с добавлением соли и перца.
  2. Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний.
  3. Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче. Промаринованный лук процеживаем через сито, затем выкладываем на огурцы. Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом.
  4. Слой натертой на мелкой терке моркови, слой зеленого горошка. Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности, смазывается майонезом. Салат готов, подавайте на праздничный стол.

Салат с курицы с яичными блинчиками

Простой а так же быстрый в приготовлении салат обязательно понравиться вашим родным и близким. Вы не пожалеете если приготовите его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное
  • Листья салата
  • 50 гр Сыр
  • 2 шт Яичные блинчики

Способ приготовления:

  1. Филе разделить на волокна, листья салата нарезать или нарвать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке.
  2. Взбить яйцо добавить немного соли и приготовить блинчик на раскалённой сковороде.
  3. Затем этот блинчик нарезать полосками и добавить ко всем другим ингредиентам, запарить майонезом. Вкусный и быстрый салат готов.

Салат с говядиной и орехами

Вкусный и сытный салат обязательно оценят мужчины. Такой салат подойдет как для дня рождения, так и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Варенные яйца — 4 шт.
  • Соленные огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Грецкий орех — 1 стакан
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:


  1. Мясо следует отварить до готовности. Затем разбирать его на волокна.
  2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
  3. А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
  4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.

Салат “Коралловый риф”

Вкусный и очень красивый салат, станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г ;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
  2. Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
  3. Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем, после нарезаем. Нарезанную грудку кладем в миску. Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних. Яйца варим, охлаждаем, затем мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
  5. Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку. Затем перец также мелко нарезаем.
  6. Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Салат “Коралловый риф” готов, можно подавать на праздничный стол.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Оливки
  • Сок лимона или грейпфрута
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу.
  2. Разморозить морепродукты, выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  3. Нарезать дольками помидоры и натереть мелко твердый сыр. Измельчить зубчик чеснока, смешать с соевым соусом, добавить в состав оливковое и растительное масла.
  4. Помыть, обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками. Порезать маслины, удалить из них косточки, если они есть.
  5. Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • майонез — по вкусу.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.
  3. Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза. Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы, наносим майонез.
  4. Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем, смазываем. Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Салат с обжаренными томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 400 г
  • Смесь салатных листьев 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Оливковое масло 55 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
  2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Секреты приготовления салатов

  • Итак, для приготовления соусов, заправок следует помнить, что нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру.
  • Соусы и приправы не только улучшают вкус салатов. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия кислорода, то есть от разрушения.
  • Питательную ценность салатов повышают зелень петрушки, лук, укроп, лимонная кислота и яблоки.
  • Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.
  • Готовя салат, соль добавляют к овощам перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то салат получится неаппетитный, с большим количеством выделившегося овощного сока.
  • Салаты заправляйте майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Если они постоят 2-3 часа, то потеряют всю питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.
  • Салаты из вареных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится.
  • Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.
  • В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса хорошо добавить свежие яблоки кислых сортов.
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий