Салаты на Новый Год 2020: 6 новых рецептов с фото

Символ грядущего года – крыса. Этот грызун будет в восторге от сыра и орехов, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать эти ингредиенты. Ниже собраны самые аппетитные варианты таких закусок от сытных и питательных до легких и диетических.

Здесь вы узнаете о новогодних салатах для встречи Нового 2020 года Белой Крысы,  которые с учетом доступности их составляющих продуктов, каждая хозяйка сможет приготовить у себя дома.

Хрустящий новогодний салат с ростками пшеницы

Не забудьте, что Крыса очень уважает зерно и крупы. И на в этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Соль по вкусу.
Хрустящий новогодний салат с ростками пшеницы
готовим в домашних условиях салат к новому году

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Ростки пшеницы 4–5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
  2. Листья салата рвем руками. Огурец натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем очень мелко.
  3. Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

Салат «Гранатовые бусы»

Салат “Гранатовый браслет” многие уже попробовали и полюбили. А вот “Гранатовых бус” у нас еще не было… Приготовим “Гранатовые бусы” и будет полный комплект ;)

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 500 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • чернослив – 12 шт.
  • плавленый сыр – 300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль по вкусу.
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Картофель и свеклу необходимо хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски. Яйца положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9–10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата). Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам. Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
  2. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
  4. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5–7 минут.
  5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
  6. Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями: 1‑й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец. 2‑й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец. 3‑й слой: грецкие орехи. 4‑й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец. 5‑й слой: ломтики плавленого сыра. 6‑й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец. 7‑й слой: чернослив
  7. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой. Обернуть рулет пищевой пленкой. Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь. Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
  8. Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата). Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Салат «Оливье» в виде крысы

новогодний салат «Оливье» в виде крысы
рецепт новогоднего салата оливье в виде крысы

Нельзя представить празднование Нового года 2020 без любимого оливье. Чтобы подать салат по-особенному, будем готовить его как новое и интересное блюдо в год Крысы, и выкладывать в виде символа года.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • маслины без косточек – 3 шт.;
  • голландский сыр – 1 пласт из нарезки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление салатика. Засыпаем в миску весь горошек.  Нарезаем кубиками колбасу и огурцы, а также отваренные и очищенные морковь, яйца и картофель и добавляем к первому ингредиенту. Все перемешиваем.
  2. Добавляем майонез и смешиваем. Выкладываем салат оливье на блюдо и придаем ему форму широкого треугольника с закругленными углами. Отрезаем два пласта колбасы и сворачиваем края внутрь, делая «уши».
  3. Вырезаем хвост из ободка колбасы и закрепляем на задней части. Вырезаем лапки из половинок кружка молочной вареной колбасы и размещаем спереди и сзади.
  4. Берем маслины и немного наполняем середину майонезом, чтобы создать схожесть со зрачками. Вставляем глазки. Внизу добавляем нос, но уже без белого пятнышка посередине.
  5. Режем сыр на полоски. Делаем спичкой небольшое отверстие под глазами крысы и вставляем в дырочки усы. Делаем то же самое с остальными кусочками сыра. С наступающим новым годом!

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
готовим салат на новый год с языком и грибами в домашних условиях

Очень интересный салат к новому году 2020. Приготовить такой салат не сложно, а его замечательное оформление обязательно понравиться вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Майонез провансаль 67% — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез провансаль 67% — 2,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
  • Хрен сливочный (приправа) — 0,5 ч. ложки
  • Горчица (приправа) — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Морковь отварная — 1 кусочек
  • Белок отварного яйца — 1 кусочек
  • Перец душистый горошком или зёрна кофе — 2 шт.
  • Чернослив или маслина — 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
  • Салатные листья (или другая зелень) – 1–2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
  2. Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом. Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками. Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут.
  3. Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы. Отвариваем вкрутую яйца.
  4. Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
  6. Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Подготавливаем продукты для соуса. Смешиваем в пиале ингредиенты соуса. Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
  7. Первый слой — нарезанный отварной язык. Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
  8. На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата. Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
  9. Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза). Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем. Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови. Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы. Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза. Теперь покрываем “крысу” белой шубкой из тёртого яичного белка.
  10. Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа. Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

Салат-закуска Мышки

Салат-закуска Мышки
рецепт новогоднего салата Мышки

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Редиска (для украшения) – 2 шт.
  • Перец черный горошком (для украшения)

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для сырной закуски Мышки с крабовыми палочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  2. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения. Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
  3. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  5. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать “глаза” и “нос”, из редиски – “ушки”, а из полоски крабовой палочки – “хвост”.
  6. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Салат с шампиньонами «Дед Мороз»

салат на новый год - дед мороз
вкусный новогодний салат дед мороз

Пребывание за праздничным столом в новогоднюю ночь деда Мороза справедливо оправданно и очень логично. А если учитывать, что дедушкой можно отлично закусить, то его ценность обретает вовсе иное значение. Так как это великолепный и очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез; соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, порежьте его мелкими кубиками. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде. Слейте воду и промойте сушёные плоды под проточной водой. Порежьте их на кусочки. Сыр, желательно твёрдых сортов, перетрите через крупную тёрку. Мелко порежьте репчатый лук, морковь крупно натрите. Свежие шампиньоны порубите на кусочки средних размеров. На горячую сковороду влейте растительное масло.
  2. Слегка обжарьте лук. Присоедините тёртую морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перемешайте. Обжаривайте, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Посолите.
  3. Соедините тёртый сыр, измельчённое мясо и чернослив в салатнике. Туда же выложите остывшую зажарку из грибов, лука и моркови. Добавьте майонезную заправку, перемешайте. У варёных яиц разделите белки и желтки. Те и другие по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  4. Болгарский перец, желательно красного цвета, порежьте на мелкие кубики. Смесь ингредиентов, составляющую основу для будущего салата, переложите на плоскую сервировочную тарелку. Аккуратно сформируйте из неё голову деда Мороза в колпаке.
  5. Бороду снежного старика выложите белковой стружкой, лицо – крошкой из яичного желтка. Покройте праздничный колпак яркими кубиками болгарского перца, оторочьте его пышным белком.
  6. Сделайте такую же кисточку на конце новогоднего головного убора. Красный нос сказочного деда вырежьте из спелого помидора, глаза – из чернослива. Полюбуйтесь на произведение своего искусства, а лучше сфотографируйте такую красоту. Другого шанса у вас не будет. Этот вкусный салат будет съеден одним из первых.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: