fbpx

Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеные салаты с курицей — это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • орехи грецкие — 100 г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно — на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • майонез — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1-й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2-й слой — жареные с луком грибы. 3-й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4-й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.

Особенности приготовления

Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда — особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: