Лето – пора барбекю, загородных поездок и экскурсий. Но что, если обычные магазинные блюда уже надоели? Мы собрали простые рецепты закусок для пикника на природе, чтобы вы могли насладиться вкусной едой в хорошей друзей. Давайте вместе приготовим блюда для пикника!
- 1. Завитки из слоеного теста
- 2. Шашлык из картофеля
- 3. Курица с маслинами и орехами
- 4. Люля-кебаб для пикника
- 5. Маринованные шампиньоны
- 6. Жареный арбуз для пикника
- 7. Карамелизированный лосось
- 8. Рулет из лаваша с ветчиной
- 9. Хот-доги для пикника
- 10. Зеленый салат для пикника
- 11. Шаурма с курицей
- 12. Баклажаны на мангале
- 13. Цезарь-ролл с креветками
- 14. Вегетарианская шаурма для пикника
- 15. Салат из белой редьки с горошком
- 16. Огуречная закуска
- 17. Буженина из свинины
- 18. Кабачки в сырной панировке
- 19. Сырные лепешки
- 20. Закусочные кексы
1. Завитки из слоеного теста
Отличная закуска, которую можно брать с собой куда угодно.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста,
- 200 г курицы,
- 4 помидора,
- овощи,
- 100 г сыра фета,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- специи,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, обвалять в специях и обжарить. Нарезать овощи и сыр фета, помидоры нарезать кубиками, раскатать слоеное тесто и смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку и в центре скатываем обе половинки в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3 см, смазать яйцом и выпекать полчаса при 180 градусах.
2. Шашлык из картофеля
Даже обычный печеный картофель можно сделать интереснее.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 100 мл воды,
- 100 г майонеза,
- 50 мл белого вина,
- 2 ч.л сухого розмарина,
- специи.
Приготовление:
Картофель порезать на четвертинки, залить водой и заранее поставить в духовку или микроволновую печь на 15 минут. Смешайте майонез, вино, розмарин и специи и замаринуйте картофель не менее часа. Положите его на шпажки и жарьте до готовности.
3. Курица с маслинами и орехами
Оригинальные шампуры для гриля или барбекю.
Ингредиенты:
- 300 г курицы,
- 200 г оливок,
- 50 мл оливкового масла,
- 100 г орехов,
- специи,
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Оливки, грецкие орехи и ароматные травы измельчить и заправить маслом и специями. Курицу нарезать кусочками, обвалять в маринаде и выложить на палочки, затем обжарить до готовности.
4. Люля-кебаб для пикника
Кстати, кусочки можно несколько раз разделить и хранить в морозилке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 500 г говядины,
- 1 пучок кориандра,
- 4 луковицы,
- специи.
Приготовление:
Дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарезать, добавить специи и хорошо перемешать, затем фарш взбить. Сформируйте шашлык на шпажках и жарьте на гриле.
5. Маринованные шампиньоны
Быстро, просто и очень вкусно – что еще нужно для пикника?
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- специи.
Приготовление:
Смешать масло, соус и специи, и замариновать в этой смеси хорошо промытые грибы не менее получаса. Жарьте их на решетке или на шпажках около 10 минут.
6. Жареный арбуз для пикника
Для тех, кто хочет летних экспериментов
Ингредиенты:
- 1 арбуз,
- 250 г меда,
- 60 мл лимонного сока,
- 2 ч.л перца,
- 1 ч.л соли,
- 1 пучок мяты.
Приготовление:
Арбуз нарезать ломтиками 2,5 см, мяту мелко нарезать. Смешайте мед, лимонный сок и специи. Обмакнуть арбуз в маринад с двух сторон, обжарить на хорошо разогретой решетке и посыпать мятой.
7. Карамелизированный лосось
Рецепт вкусной рыбы на гриле!
Ингредиенты:
- 4 стейка из лосося,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0,5 лимона,
- 3 зубчика чеснока,
- специи,
- 1 чайная ложка бальзамического средства.
Приготовление:
Смешайте сок лимона и все остальные ингредиенты маринада. Оставьте ломтики лосося примерно на полчаса, а затем обжарьте их с обеих сторон.
8. Рулет из лаваша с ветчиной
Можно заранее приготовить и нарезать, а потом взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 300 г ветчины,
- 150 г грибов,
- 150 г плавленого сыра,
- 50 г майонеза,
- зелень.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать и обжарить. Нарезать ветчину и зелень и соединить все ингредиенты для начинки. Добавьте туда тертый плавленый сыр и майонез, заверните начинку в лаваш, отправьте рулет в холодильник на 3 часа, затем нарежьте.
9. Хот-доги для пикника
Домашняя альтернатива уличному фастфуду.
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 5 листьев салата,
- 1 красная луковица,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 4 столовые ложки воды,
- томатный соус, майонез,
- горчица,
- 5 сосисок.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Багет разрезать на равные части и разрезать вдоль, но не полностью. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смажьте багет соусами изнутри, добавьте листья салата и остальные ингредиенты начинки.
10. Зеленый салат для пикника
Легкие, полезные, а также подходят для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г капусты,
- 2 огурца,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. рисового уксуса,
- специи.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки и дать немного настояться. Капусту и остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и залить заправкой для салата.
11. Шаурма с курицей
Сочная, ароматная и вкусная шаурма скрасит любой пикник.
Ингредиенты:
- 2 лаваша,
- 1 куриное филе,
- 200 г корейской моркови,
- 200 г капусты,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 60 г сыра,
- по 6 столовых ложек майонеза и кетчупа,
- специи.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, обвалять в специях и обжарить. Капусту мелко нарезать, мясо, огурцы и помидоры нарезать кубиками, а лаваш смазать майонезом и кетчупом. Аккуратно выкладываем начинку, укутываем шаурму и при желании слегка обжариваем на гриле.
12. Баклажаны на мангале
Вот как приготовить самый вкусный копченый баклажан.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- 100 г сала,
- 20 г кориандра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- специи.
Приготовление:
Сделайте 4-6 надрезов вдоль баклажана, не доходя до центра. Зелень измельчить с чесноком и смешать со специями и маслом. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, вставьте его в разрезы, затем смажьте баклажаны маринадом и заверните их в полиэтиленовую пленку. Обжарить на углях до мягкости.
13. Цезарь-ролл с креветками
Посвящается всем любителям салат цезарь с креветками.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата,
- 30 крупных креветок,
- 4 лаваша,
- 5 яиц,
- 5 помидоров,
- 150 г сыра,
- 150 мл йогурта,
- зелень,
- чеснок,
- специи.
Приготовление:
Йогурт смешать с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками вместе с помидорами. Натереть сыр и отварить креветки до готовности. Выложите начинку на листы лаваша, полейте соусом и плотно закатайте.
14. Вегетарианская шаурма для пикника
Особый рецепт для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 70 г пекинской капусты,
- 70 г корейской моркови,
- 1 луковица,
- 200 г грибов,
- специи,
- 2 столовые ложки йогурта,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка кусочка,
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром. Грибы нашинковать и обжарить до испарения жидкости. Смазать лаваш йогуртом и кетчупом, намазать начинку, завернуть шаурму и слегка обжарить.
15. Салат из белой редьки с горошком
Еще один салат из свежих овощей на пикник, как альтернатива огурцу и помидору.
Ингредиенты:
- 350 г белой редьки,
- 200 г моркови,
- 150 г гороха,
- 0,5 пучка зелени,
- сок лимона,
- специи,
- оливковое масло.
Приготовление:
Редис и морковь натереть на корейской или стандартной крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и приправить. Добавить в салат горошек и измельченную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать.
16. Огуречная закуска
Самая легкая и свежая закуска для картофеля и шашлыка.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов,
- 2 дольки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- по 1 ч.л соли и семян горчицы,
- 2 ч.л сахара,
- 40 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, смешать с солью и сахаром и добавить измельченный чеснок. Добавьте туда масло, уксус, горчицу и измельченные ароматные травы, перемешайте и оставьте настаиваться не менее получаса.
17. Буженина из свинины
Заранее приготовьте мясо и возьмите его с собой на пикник.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 литра воды,
- 1 головка чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 3 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 5 черных горошин и душистый перец.
Приготовление:
В воду добавить сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, довести маринад до кипения и остудить. После закипания отварить свинину 15 минут, снова остудить и отправить в холодильник на сутки. Повторите процесс еще раз, выньте мясо из маринада, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.
18. Кабачки в сырной панировке
Они очень хороши в холодах, поэтому смело берите их на пикник.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 50 г сыра,
- по 0,5 чайной ложки сухого чеснока,
- перец, душица и хмели-сунели,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и оставить. Смешать натертый сыр со специями, обвалять цуккини в панировке, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
19. Сырные лепешки
Еще одна универсальная закуска на вынос!
Ингредиенты:
- 320 г муки,
- 200 мл кефира,
- 200 г сыра,
- 1 столовая ложка сахара,
- по 0,5 чайной ложки соли и соды,
- 150 г колбасы.
Приготовление:
В просеянную муку всыпать сахар, соль и соду, натереть туда половину сыра и залить кефиром. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять 15 минут, затем нарежьте оставшийся сыр и колбасу ломтиками. Тесто разделить на 8 частей и раскатать слоями. Выложите сыр и колбасу на 4 слоя и накройте оставшимися лепешками. Зажмите края и поджарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
20. Закусочные кексы
Приготовьте его дома за считанные минуты, а потом украсьте любой пикник.
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 100 г ветчины,
- 150 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 200 г муки, 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками. Взбить яйца с солью, маслом и молоком, добавить сыр и протертую ветчину, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте тесто, разложите по формам и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.