Фаршированные яйца – ностальгия по блюдам прошлых времен

Яйца, фаршированные грибами, — рецепт простой, а результат получается вкусный и сытный. Тем более это не займет у вас много времени и сил.

Рецепты приготовления

Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата. Мы рады поделиться с вами простыми и изысканными рецептами.

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца грибами – блюдо, любимое во многих семьях. Если вам еще не знаком рецепт яиц, фаршированных жареными грибами, то мы с удовольствием его вам предлагаем.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп свежий (для украшения) – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 6 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Варим яйца вкрутую (8 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде. Очищенные яйца разрезаем продольно на половинки. Извлечем желтки, которые нам пригодятся для начинки.
  3. Смешиваем желтки и жареные грибы, добавляя немного соли и перца. Желтки можно предварительно растереть вилкой. Добавляем в начинку немного майонеза, перемешиваем.
  4. Фаршируем половинки яиц приготовленной грибной начинкой, не сильно плотно, что бы блюдо получилось «воздушным». Украшаем закуску свежим укропом или любой другой зеленью по вкусу.
  5. Яйца, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт. (80 г)
  • Твердый сыр – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

 Общая информация:

  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков.

Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек.

  1. Теперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, к примеру: королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.
  3. Пока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки – они будут более вкусные и он предаст пикантный аромат.
  4. Солим грибы за 2-3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть. Пока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.
  5. Сыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну «здоровую» столовую ложку майонеза. Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр – на ваш вкус. Майонез советуем использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный. Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
  6. Соединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.
  7. Аккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой. Остается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука. Яйца, фаршированные грибами и сыром готовы – можно подавать закуску к столу.

Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой

Предлагаем замечательную закуску из авокадо и красной икры. Получается очень вкусно, нежно и полезно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6-7 шт.
  • авокадо спелое – 1 шт.
  • красная икра – 60 г
  • зелень укропа – пол пучка
  • лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
  • домашний майонез – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Порции: 6 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую 7 – 8 минут, почистить от кожуры, разрезать аккуратно пополам, затем отделить желтки от белков.
  2. Зелень укропа нарезать ножом как можно мельче. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок и перемешать.
  3. К авокадо добавить желтки, зелень укропа. Все тщательно размять до однородного состояния.
  4. Затем добавить майонез, поперчить и перемешать. После этого начинку посолить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных яиц с авокадо и красной икрой готова.
  5. Начинку выложить в белки большой горкой, посыпать рубленной зеленью укропа. Сверху выложить красную икру. Если немножко начинки останется, из нее можно сделать еще несколько бутербродов и также украсить их икрой.

Фаршированные яйца сразу подавать к столу, поскольку авокадо со временем темнеет.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления:
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
  3. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Если понадобиться посолите и поперчите.
  4. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
  5. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 0.2 ч. л.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Икра красная – 20 г
  • Паприка сладкая молотая – 0.25 ч. л.
  • Соль – 0.1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 – 25 минут
  • Порции: 4 порции

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить в крутую, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки, добавить майонез, горчицу, соль и перец по вкусу, паприку нарезать маленькими кубиками.
  2. Всё кроме паприки – размять до образования однородной массы.
  3. Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.
  4. Украсить яйца шпротами хвостиками наружу, посыпать аккуратно красной икрой и приукрасить листочком петрушки. Яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с малосольным лососем

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Сырок плавленый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Соль – по желанию
  • Перец ч. м. – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Зелень свежая – для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.
  2. Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две равные половинки. Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте раздробленный плавленый сырок.
  3. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Начинку нужно смешать до однородной пасты. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите или поперчите, зависит от каперсов.

Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.

  1. Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.
  2. Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени. Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт вкусной закуски фаршированных яиц крабовыми палочками с пошаговыми секретами их приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 5 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и оставим обсыхать при комнатной температуре.
  2. Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородной массы. Плавленый сыр натрем на мелкой терке, предварительно поместив его на некоторое время в морозилку. Также можно его просто подавить вилкой.
  3. Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки. Нальем к ингредиентам майонез. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!
  4. Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой. Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого лука или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Приятного аппетита!

Несколько секретов как правильно варить яйца и подготовить к наполнению начинкой

Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.

Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите иголкой скорлупу с разных сторон.

Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.

Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий