Яйца, фаршированные грибами, — рецепт простой, а результат получается вкусный и сытный. Тем более это не займет у вас много времени и сил.
- Рецепты приготовления
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные грибами и сыром
- Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой
- Яйца, фаршированные печенью
- Фаршированные яйца с икрой и шпротами
- Фаршированные яйца с малосольным лососем
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Несколько секретов как правильно варить яйца и подготовить к наполнению начинкой
Рецепты приготовления
Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата. Мы рады поделиться с вами простыми и изысканными рецептами.
Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца грибами – блюдо, любимое во многих семьях. Если вам еще не знаком рецепт яиц, фаршированных жареными грибами, то мы с удовольствием его вам предлагаем.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Укроп свежий (для украшения) – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 6 порций
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистой корочки.
- Варим яйца вкрутую (8 минут после закипания воды), остужаем в холодной воде. Очищенные яйца разрезаем продольно на половинки. Извлечем желтки, которые нам пригодятся для начинки.
- Смешиваем желтки и жареные грибы, добавляя немного соли и перца. Желтки можно предварительно растереть вилкой. Добавляем в начинку немного майонеза, перемешиваем.
- Фаршируем половинки яиц приготовленной грибной начинкой, не сильно плотно, что бы блюдо получилось «воздушным». Украшаем закуску свежим укропом или любой другой зеленью по вкусу.
- Яйца, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами и сыром
Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 4 шт. (80 г)
- Твердый сыр – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст. л.
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 20-30 минут
- Порции: 4 порции
Пошаговое приготовление:
- Первым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков.
Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек.
- Теперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, к примеру: королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.
- Пока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки – они будут более вкусные и он предаст пикантный аромат.
- Солим грибы за 2-3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть. Пока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.
- Сыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну «здоровую» столовую ложку майонеза. Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр – на ваш вкус. Майонез советуем использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный. Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
- Соединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.
- Аккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой. Остается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука. Яйца, фаршированные грибами и сыром готовы – можно подавать закуску к столу.
Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой
Предлагаем замечательную закуску из авокадо и красной икры. Получается очень вкусно, нежно и полезно.
Ингредиенты:
- яйца – 6-7 шт.
- авокадо спелое – 1 шт.
- красная икра – 60 г
- зелень укропа – пол пучка
- лимонный сок – 1 ст. л. или по вкусу
- домашний майонез – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 6 порций
Пошаговое приготовление:
- Яйца сварить вкрутую 7 – 8 минут, почистить от кожуры, разрезать аккуратно пополам, затем отделить желтки от белков.
- Зелень укропа нарезать ножом как можно мельче. Авокадо очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить лимонный сок и перемешать.
- К авокадо добавить желтки, зелень укропа. Все тщательно размять до однородного состояния.
- Затем добавить майонез, поперчить и перемешать. После этого начинку посолить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных яиц с авокадо и красной икрой готова.
- Начинку выложить в белки большой горкой, посыпать рубленной зеленью укропа. Сверху выложить красную икру. Если немножко начинки останется, из нее можно сделать еще несколько бутербродов и также украсить их икрой.
Фаршированные яйца сразу подавать к столу, поскольку авокадо со временем темнеет.
Яйца, фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.
- печень свиная — 150 г
- лук репчатый — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
- петрушка, твердый сыр — для украшения.
Общая информация:
- Время приготовления:
- Порции: 4 порции
Пошаговое приготовление:
- Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками.
- В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
- Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Если понадобиться посолите и поперчите.
- Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
- Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.
Фаршированные яйца с икрой и шпротами
Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 0.2 ч. л.
- Шпроты в масле – 1 банка
- Икра красная – 20 г
- Паприка сладкая молотая – 0.25 ч. л.
- Соль – 0.1 ч. л.
- Яйца куриные – 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 – 25 минут
- Порции: 4 порции
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить в крутую, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки, добавить майонез, горчицу, соль и перец по вкусу, паприку нарезать маленькими кубиками.
- Всё кроме паприки – размять до образования однородной массы.
- Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.
- Украсить яйца шпротами хвостиками наружу, посыпать аккуратно красной икрой и приукрасить листочком петрушки. Яйца готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с малосольным лососем
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Лосось малосольный – 100 г
- Сырок плавленый – 100 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Соль – по желанию
- Перец ч. м. – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зелень свежая – для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 5 порций
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте продукты по списку. Количество яиц возьмите из расчета диаметра блюда, на котором будете подавать закуску. Свежую зелень помойте, обсушите.
- Поставьте куриные яйца вариться. После закипания воды варите не дольше 8 минут, остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две равные половинки. Аккуратно отделите желтки, переложите их в глубокую миску, добавьте раздробленный плавленый сырок.
- Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам, добавьте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Начинку нужно смешать до однородной пасты. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости посолите или поперчите, зависит от каперсов.
Кстати, если не повезло с цветом желтков, не спешите расстраиваться, добавьте щепотку куркумы для красивого желтого цвета.
- Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Щедро наполните каждую половинку куриного белка приготовленной начинкой.
- Филе малосольного лосося нарежьте крупными кубиками, выложите в центр каждой половинки яйца, украсьте листиком свежей зелени. Подавайте фаршированные яйца с малосольным лососем на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт вкусной закуски фаршированных яиц крабовыми палочками с пошаговыми секретами их приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Зелень для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 5 порций
Пошаговое приготовление:
- Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и оставим обсыхать при комнатной температуре.
- Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородной массы. Плавленый сыр натрем на мелкой терке, предварительно поместив его на некоторое время в морозилку. Также можно его просто подавить вилкой.
- Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки. Нальем к ингредиентам майонез. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!
- Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой. Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого лука или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Приятного аппетита!
Несколько секретов как правильно варить яйца и подготовить к наполнению начинкой
Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите иголкой скорлупу с разных сторон.
Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.