fbpx

Гнезда с фаршем — еще одно блюдо в копилку мастерства

Гнезда с фаршем в духовке – это вкусное мясное блюдо, приготовленное из привычных продуктов – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле или спагетти. Приготовленные таким образом макароны оригинально и аппетитно выглядят на тарелке.

Гнезда с фаршем в духовке

Картофельные гнезда с курицей

Оригинальная подача простого блюда! Удиви своих гостей. Оригинально, вкусно.

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Куриный фарш 350 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мягкий сыр 70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Картофельные гнезда с курицей

Для рецепта понадобятся картофель, куриный фарш, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль. Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.

Пока отваривается картофель, приготовить фарш. Нашинковать лук. Обжарить лук и куриный фарш до полуготовности. Натереть сыр на мелкой терке. Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля “гнезда”. Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.

Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно). Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20–25 минут при температуре 180°С.

Картофельные гнезда с фаршем в духовке готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем

Для приготовления этого блюда используются специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные “гнезда” можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в “гнездо”. Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям.

В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда “гнезда” из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Макароны “Гнезда” 500 гр
  • Фарш 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Сметана 1 стол.л
  • Сахар 1 стол.л

Приготовление

Макаронные гнезда с фаршем

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить “гнезда” из макарон и отваривать 3–5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.

Затем аккуратно большой ложкой “гнезда” выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы “раздвигать” макароны, делая серединку полой для фарша. Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут. Залить “гнезда” из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты

  • Макаронные гнёзда 12 шт. (500 г)
  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Вода 250 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление

Ингредиенты для гнезд

Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов. Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере. Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).

В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10–15 минут. За это время манка должна набухнуть. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6–8 частей.

Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5–7 минут. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой).

Смешайте со сметаной и хорошо размешайте. Посолите заправку. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180–190°С на 40 минут. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо). Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: