Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.
- Рецепты приготовления:
- Нежные крабовые котлеты
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Котлетки из крабовых палочек на сковороде
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Котлеты из крабовых палочек и риса
- Крабовые котлеты в мультиварке
- Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем
- Крабовые котлеты с яйцами
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Крабовые котлеты с сыром и чесноком
- Овсяные котлеты с крабовыми палочками
- Котлеты из крабового мяса
- Постные котлеты из крабовых палочек
- Как правильно выбрать крабовые палочки
Рецепты приготовления:
Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.
Нежные крабовые котлеты
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Любой твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Или панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.
После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5-7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
- 200 г сыр;
- 200 г яйцо;
- 2 шт.;
- Соль;
- сухари панировочные 50 г;
- масло растительное 60 г;
- пшеничная мука 20 г;
- чеснок 2 зубчика.
Способ приготовления:
Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10-20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!
Котлетки из крабовых палочек на сковороде
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 грамм;
- 100-150 грамм сыр;
- яйца – 2 шт.;
- 2 зубчика чеснок;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- по вкусу специи;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 штук яйцо;
- 200 грамм крабовые палочки;
- 300 грамм картофель;
- по вкусу соль;
- по вкусу сливочное масло;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу петрушка;
- по вкусу перец;
- по вкусу растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.
Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!
Котлеты из крабовых палочек и риса
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г;
- Рис (отварной) — 1 стак.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Перец черный — 0,5 ч. л.;
- Соль (по вкусу);
- Сухари панировочные / Панировка.
Способ приготовления:
Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.
Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.
Крабовые котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г;
- панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки;
- сыр — 100 — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- перец, соль;
- чеснок, лук (по желанию);
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.
Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 лайм;
- твердый сыр 250 грамм;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- немного растительного масла.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.
В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!
Крабовые котлеты с яйцами
Ингредиенты:
- 50 грамм сухарей панировочных;
- 20 грамм муки;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.
Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 630 г рыбного филе «морского языка»,
- половина пучка зеленого лука,
- 220 г крабовых палочек,
- 2 средних яйца,
- 2 репчатые луковицы,
- 90 мл молока,
- 70 г несладкой булки,
- смесь специй,
- предназначенная специально для рыбы.
Способ приготовления:
У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.
Крабовые котлеты с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- большая ложка муки высокой сортности,
- 170 г сыра,
- 270-290 г крабовых палочек,
- 2 мелких яйца,
- крошка из сухарей,
- свежий чеснок по вкусу,
- поваренная соль.
Способ приготовления:
И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.
Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.
Овсяные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- вода горячая – 2 стакана;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное для обжаривания котлет;
- соль.
Способ приготовления:
В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15-20 минут. За это время хлопья набухнут.
Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).
Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.
Котлеты из крабового мяса
Ингредиенты:
- мясо крабовое — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- Лайм — 1 шт.;
- Сметана сухари панировочные;
- масло оливковое петрушка;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!
Постные котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Мясо креветок — 500 г;
- Крабовые палочки — 500 г;
- Белая икра — 50 г;
- Укроп — 50 г (пучок);
- Зеленый лук — 5-6 перьев;
- Рис отварной — 100 г;
- Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.
Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».
Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.
Как правильно выбрать крабовые палочки
Как среди большого разнообразия упаковок выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:
- Дорогой товар лучше дешевого.
- Стоит внимательно прочесть состав: рыбного фарша должно быть не меньше 40%.
- «Ешки» в готовой продукции тоже присутствуют. Главное, чтобы добавки были разрешенными к применению, среди безопасной «химии»: Е171 (краситель), Е160 (каротин), Е320 (подсластитель), Е450 (создает однородность).
- Охлажденный продукт предпочтительнее замороженного.
- Хорошие крабовые палочки эластичные – легко разворачиваются и не крошатся.