fbpx

Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Рецепты приготовления:

Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.

Нежные крабовые котлеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Любой твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Яйца — 2–3 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Или панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.

После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5–7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыр;
  • 200 г яйцо;
  • 2 шт.;
  • Соль;
  • сухари панировочные 50 г;
  • масло растительное 60 г;
  • пшеничная мука 20 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10–20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!

Котлетки из крабовых палочек на сковороде

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • 100–150 грамм сыр;
  • яйца — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснок;
  • мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • по вкусу специи;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 штук яйцо;
  • 200 грамм крабовые палочки;
  • 300 грамм картофель;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу сливочное масло;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.

Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!

Котлеты из крабовых палочек и риса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г;
  • Рис (отварной) — 1 стак.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Сухари панировочные / Панировка.

Способ приготовления:

Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.

Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

Крабовые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки;
  • сыр — 100 — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • перец, соль;
  • чеснок, лук (по желанию);
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 лайм;
  • твердый сыр 250 грамм;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.

В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!

Крабовые котлеты с яйцами

Ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.

Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 630 г рыбного филе «морского языка»,
  • половина пучка зеленого лука,
  • 220 г крабовых палочек,
  • 2 средних яйца,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 90 мл молока,
  • 70 г несладкой булки,
  • смесь специй,
  • предназначенная специально для рыбы.

Способ приготовления:

У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.

К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

Крабовые котлеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • большая ложка муки высокой сортности,
  • 170 г сыра,
  • 270–290 г крабовых палочек,
  • 2 мелких яйца,
  • крошка из сухарей,
  • свежий чеснок по вкусу,
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.

Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Овсяные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для обжаривания котлет;
  • соль.

Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15–20 минут. За это время хлопья набухнут.

Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо крабовое — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Сметана сухари панировочные;
  • масло оливковое петрушка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Мясо креветок — 500 г;
  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Белая икра — 50 г;
  • Укроп — 50 г (пучок);
  • Зеленый лук — 5–6 перьев;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.

Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Как среди большого разнообразия упаковок выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:

  • Дорогой товар лучше дешевого.
  • Стоит внимательно прочесть состав: рыбного фарша должно быть не меньше 40%.
  • «Ешки» в готовой продукции тоже присутствуют. Главное, чтобы добавки были разрешенными к применению, среди безопасной «химии»: Е171 (краситель), Е160 (каротин), Е320 (подсластитель), Е450 (создает однородность).
  • Охлажденный продукт предпочтительнее замороженного.
  • Хорошие крабовые палочки эластичные – легко разворачиваются и не крошатся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: