fbpx

Сочные котлеты из свиного фарша — 11 способов приготовить!

Среди рецептов вторых блюд особое место занимают котлеты из свинины, которые довольно популярны в нашей стране. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Существует огромное количество рецептов. Как приготовить котлеты из свиного фарша расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты».

Свиные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) — 1 шт. (по желанию);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлеб или батон белый — 2–3 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода или молоко для замачивания хлеба.

Способ приготовления:

Свинину перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавить к фаршу мелко нарезанный сладкий болгарский перец и сырое яйцо. Посолить и всыпать специи. Добавить измельченную зелень петрушки в фарш и хорошо перемешать (он будет жидковат). Далее добавить замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб или батон.

Вновь фарш тщательно вымешать, он станет нужной консистенции. Сформировать из фарша лепешки (не слишком маленькие), в середину каждой лепешки поместить по кусочку холодного сливочного масла.

Затем сформировать котлеты обычным способом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. Выложить котлеты в чашу пароварки.

В большую чашу мультиварки налить воду, заполняя на 1/3 объема, сверху разместить чашу с котлетами из свинины. Накрыть мультиварку крышкой и выставить режим “На пару” на 35 минут. Необычайно вкусные и сочные мясные котлеты, приготовленные на пару, подать в горячем виде. Попробуйте обязательно, Вы и Ваши близкие будете в восторге!

Свиные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Батон (или белый хлеб) — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч. м. — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 50 г.

Способ приготовления:

Батон заливаем молоком и отставляем на время в сторону. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Перекрутить мясо на мясорубке. Затем перемалываем лук и вслед за луком — отжатый от молока батон. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Делим фарш на равные части. Формируем котлеты среднего размера круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или, как я, на силиконовый коврик для выпечки.

Отправляем противень со свиными котлетами в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Запекаем 30–45 минут, до образования румяной корочки. Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (блинчик без сала) – 900 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 1/2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молочный батон – 150 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Тертые сухари – 200 г;
  • Мука – 2 ст. л.

Ингредиенты:

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка. Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности. Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается. Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной. Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.

Котлеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Молоко 125 мл;
  • Овсяные хлопья 100 г;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Свинина мякоть 800 г;
  • Соль 1 ст. л.;
  • Сыр твёрдый 150 г;
  • Чеснок 2 зубчик;
  • Яйца куриные 1 шт.

Для панировки и жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.

Способ приготовления:

Сыр можно добавлять непосредственно в котлетный фарш или кладётся кусочком, получается типа зраз с расплавленным внутри сыром — что может быть вкуснее.

Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания. Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком. Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости.

Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2х2 и толщиной 0,5 см. Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты.

Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее. Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре.

Котлеты из свинины и индейки

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 кусочек батона без корочки, размоченного в воде и несильно отжатого;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Перекручиваем в фарш свинину, индейку, лук, чеснок, морковь. Добавляем яйцо, воду, нарезанную петрушку, батон. Тщательно вымешиваем до гладкости. Солим (у меня была 1 чайная ложка), перчим и снова хорошенько перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки, слегка обжариваем в растительном масле до легкого румянца, складываем в кастрюльку, наливаем немного воды (1 см от дна кастрюли), закрываем крышку и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

Понятное дело, что кастрюлька должна быть без всяких пластиковых штучек. Можно использовать противень и закрывать его фольгой. Мне очень понравилось, если делать на пару, то почти диетический продукт!

Домашние котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (Не жирная свинина) — 800 г;
  • Хлеб (2 ломтика белого хлеба (батон), 2 ломтика черного хлеба)— 4 ломт.;
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сухари панировочные / Панировка.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, хотелось бы обратить внимание, что в фарш не добавляется яйцо. Белый хлеб придаст фаршу клейкость, а черный хлеб неповторимый вкус домашних котлет. Хлеба должно быть не менее 25–30% массы мясного фарша.

В блендер добавить ломтики черного и белого хлеба, лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясной фарш прокрутить на мясорубке дважды. Соединить мясной фарш, и приготовленную смесь из хлеба, лука и специй.

Фарш хорошо вымешать, отбить. Фарш должен иметь однородную, гладкую консистенцию. Приступаем к формовке котлет. Сформованные котлеты запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло.

Выложить котлеты на сковороду. Обжарить со всех сторон на среднем огне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности. Домашние котлеты из свинины готовы!

Котлеты из свиного фарша с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Свиной фарш – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец. Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита!

Котлеты из свинины и курицы без яиц

Ингредиенты:

  • 800 г смешанного фарша;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • пучок свежего укропа (можно и замороженного);
  • 2 полные ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Подготовить мясо и лук. Прокрутить фарш. Лук пропустить в мясорубку.  Добавить мелко порубленный чеснок.  Порезать укроп, всыпать приправу и положить горчицу. Добавить сметану и овсяные хлопья.  Хорошо вымесить фарш. Сделать котлеты.

Котлеты из свиного фарша с капустой

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 600 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем крупными кусочками. Луковицу разрезаем на 8 частей. Капусту режем ломтиками. Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку. Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту. В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса. Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты не только жарятся, но и хорошо пропариваются. Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из свинины и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Сметана 10% жирности 50 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Соль 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Паприка сушеная по вкусу;
  • Куриная грудка 250 грамм;
  • Сушеный укроп по вкусу;
  • Мука ржаная 50 грамм;
  • Свинина 150 грамм;
  • Сухари панировочные 35 грамм.

Способ приготовления:

Кусочки свинины и куриного филе кладем в чоппер и взбиваем из них фарш. Далее чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

В глубокую миску выкладываем получившийся фарш, добавляем нарезанный лук, сметану, соль и приправы. Из приправ я использую паприку, черный молотый перец и смесь из сушеной зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Можно добавить молотый сушеный чеснок и куркуму — в общем, выбирайте специи по своему вкусу. Все тщательно смешиваем.

Далее добавляем ржаную муку. Используем именно ржаную муку, не пшеничную. Хорошо перемешиваем фарш с мукой. Делаем это сначала вилочкой, а потом руками. Вымешиваем наш фарш с мукой как тесто.

Столовой ложкой набираем немного смеси фарша с мукой и руками скатываем мясной шарик. Далее шарик обваливаем в панировочных сухарях, потом его нужно немного приплюснуть в руках — вот и получилась котлетка. Процедуру повторяем пока не закончится фарш.

Налепленные котлетки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой с масляной пропиткой. Противень ставим в разогретую до +200°С духовку на пол часа.

Котлеты из свинины с начинкой из моцареллы

Ингредиенты:

  • Фарш свинина 800 г;
  • хлеб белый 3 куска;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сахар 1 щепотка;
  • чеснок 1 зубчик;

Начинка:

  • сливочное масло 70 г;
  • моцарелла 70 г;

Панировка:

  • мука 3 ст. л.;
  • крахмал 3 ст. л.

Способ приготовления:

Черствый хлеб замочить в воде. Прокрутить вместе со свининой и луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить натертый чеснок, сахар. Смешать фарш, хорошо отбить. Дать отдохнуть 10 минут.

Сформировать одинаковые заготовки. Натереть моцареллу и замороженное сливочное масло. Перемешать. Из заготовки делаем лепешку, в центр кладем чайную ложку сырно-масляной смеси. И формируем аккуратный кругляш. Слегка приплюснем его.

Для панировки возьмем равное количество муки и крахмала и перемешаем их. Панируем котлеты в смеси муки и крахмала. Излишки стряхиваем. На хорошо раскаленной сковороде жарим котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем котлеты на противень. Запекаем еще 20 минут в духовке при 180⁰С. И подаем с пылу-жару сочные котлеты к столу. Вот насколько сырно-сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные котлеты из свинины очень легко! Это займет полчаса, а удовольствия от поедания останется надолго! Радуйте себя и своих близких вкусным и сытным обедом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: