Крабовые палочки в кляре, это потрясающая закуска будет кстати на любом столе. Приготовить их очень просто и сможет это сделать даже начинающий кулинар. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас необычную подборку приготовления крабовых палочек в кляре. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Содержание
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Твердый ср – 50 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
- Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку. Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
- В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр. Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
- Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем. Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
- Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
- Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
- Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки – 240 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло – 200 мл.
- майонез –2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- мелкая поваренная соль щепотка
- черный молотый перец щепотка.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.
- Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.
- Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.
- На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите. Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.
- Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
- Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.
- На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся, с другой стороны.
- Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми. Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми с любимым соусом.
Быстрый рецепт крабовых палочек в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Растительное масло – 1 стакан
- Мука – 0,75 стакана
- Молоко или вода – 0,75 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
- Сделать кляр. Для этого муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль и яйца. Хорошо взбить. Поставить на 10 минут в теплое место.
- Обмакнуть крабовые палочки в кляре. Разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить крабовые палочки в масле 2-3 минуты на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
- Можно украсить крабовые палочки зеленью. Подать крабовые палочки в кляре теплыми с майонезом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
- Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
- Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
- Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
- Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
- Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в сырном кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Перец чёрный молотый –5 гр.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления необходимо 200 грамм размороженных крабовых палочек освободить от целлофана и замариновать: полить соком ½ лимона и посыпать чёрным молотым перцем (5 грамм). Оставить на 30 минут.
- Смешать 2 яйца и 50 граммов майонеза. Натереть 100 граммов сыра и добавить в наш кляр, перемешать. Добавить 80 граммов муки и хорошо размешать. Кляр готов.
- Обмакиваем крабовые палочки в сырный кляр. И жарим на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы стёк и впитался лишний жир.
- Наши обжаренные крабовые палочки сырном кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!