fbpx

Лучшие блюда с креветками к Новому Году

Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.

Как приготовить креветки на новый год — рецепты блюд

Если вы устали от традиционного просоветского новогоднего застолья, предлагаем вам нашу подборку рецептов для праздничного ужина. Приготовьте блюда из креветок, удивите себя и своих гостей.

Жаренные креветки на сковороде

Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • креветки — 950 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • чеснок — 15 зубцов
  • укроп свежий — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте моллюски. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи, а так же соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.
  2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованные морепродукты. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.
  3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

Креветки в кляре к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 550 г;
  • зубцы чесночные — 2−3 шт.;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • молотый душистый перец — щепотка;
  • пиво светлое или вода газированная — 190 мл;
  • мука просеянная — 190 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • растительное масло без аромата — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Первоначально следует разморозить молюсков, затем очистить, оставив только хвостики, а затем замочить минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика.
  2. После этого следует выложить моллюсков на салфетку подсыхать затем готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.
  3. Когда малюски подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь, тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку, тут же подаем к столу.

Рецепт жареных королевских креветок

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Соль — 3 щепотки или по вкусу
  • Розмарин — ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Жарить креветочки в панцире гораздо удобнее, а так же быстрее, а еще в таком виде они сохраняют свой изумительный вкус. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2−3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки, начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь начнёт темнеть — сразу достаём их из сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны — жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Королевские креветки с салатом

Ингредиенты:

  • Гигантские креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соус Винегрет — 10 гр.
  • Салат листовой — 25 гр.
  • Чеснок
  • Вино белое — 10 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тигровые креветки разморозить естественным способом при комнатной температуре. Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста, направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.
  2. Чеснок очистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока, растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Мариновать креветки в течение 7 — 10 минут.
  3. Затем вынуть креветки из маринада, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут. Креветки готовы.
  4. Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, затем хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет.
  5. С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона, а так же зеленью.

Тушеные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки — 2 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 150 мл;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветки при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить, затем мелко порубить. Петрушку вымвтьть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок, зелень после обжаривать в течение 2−3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой, тушить креветки около 10 минут на среднем огне. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом.

Салат с креветками и огурцом

Перед новым годом, все хозяйки ищут интересные рецепты салатов на праздничный стол. Этот легкий и вкусный салат по достоинству оценят все гости. Так что смело можете переходить к приготовлению этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г ;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • майонез — 200 г;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий, а так же длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения, снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
  2. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
  3. Затем нужно заняться огурцами, а так же яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
  4. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
  5. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
  6. Далее идут морепродукты. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез.

Салат Праздничный

Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сыр твердый — 100 г
  • креветки (замороженные) — 300 г
  • яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • кальмары — 300 г
  • яблоко (кислый, твердый сорт) или лимон — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • перец болгарский — 0,5−1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Провариваем замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем.
  2. Обжариваем на сильном огне кальмары в течении 3−4 минут, постоянно помешивая.
  3. Измельчаем ингредиенты для праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
  4. Смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу, затем заправляем майонезом. Украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.

Помидоры с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 10 помидор
  • 150−200 г сливочного сыра
  • 10 вареных замороженных креветок
  • свежий укроп или петрушка
  • 1−2 зубчика чеснока при желании

Способ приготовления:

  1. Помидоры надо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать маленькие крышки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. При желании помидоры внутри можно чуть-чуть присолить.
  2. Креветки, если они уже вареные и заморожены, надо только прогреть в отваре. Для этого следует налить в кастрюлю воду, посолить ее, положить смесь перцев горошком, лавровый лист и довести до кипения. Выложить креветки и, когда вода снова закипит, выключить нагрев. Подождать минуту и слить отвар. Креветки охладить.
  3. С подсоленных помидоров слить образовавшийся сок. Начинить их мягким сыром, для чего можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Сыр при желании можно смешать с чесноком, пропущенным через пресс или с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
  4. Сверху помидоры оформить креветками или ломтиками малосоленой рыбы. Блюдо с закуской из помидоров можно накрыть салатными листьями и украсить по своему вкусу.

Советы, которые сделают блюда с креветками неповторимыми

  • Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;
  • Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету — они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых — 3−4 минуты. Переваренные креветки становятся «резиновыми» на вкус;
  • Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше — 7−10 минут;
  • Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце — панцирь;
  • Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2−2,5 раза больше от объема самих креветок;
  • Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;
  • Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;
  • Креветки идеально подходит к овощным салатам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: