Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

лаваш с семгой
домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 250 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.
Лаваш с семгой
рецепт рулета с лавашем с семгой

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
  2. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
  3. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских);
  • 200–300 г семги (малосоленой);
  • 300 г ветчины;
  • 200–300 г плавленого сыра;
  • зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
  2. Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
  3. Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет с семгой в лаваше

Рулет с семгой в лаваше
домашний рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Армянский лаваш 1 штука

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
  2. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  3. Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
  4. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
домашний рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная – 200 гр.;
  • сыр творожный сливочный – 150 гр.;
  • сыр твороженный – 100 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • соль, орегано – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
  2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
  3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
  4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с рикоттой и семгой

рулет из лаваша с рикоттой и семгой
готовим дома рулет из лаваша с рикоттой и семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш рулонный – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 200гр.
  • сыр рикотта – 200 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
  2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
  3. Оставить в пакете на 1-2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2-2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой
домашний рецепт приготовления из лаваша с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 гр. сёмги,
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
  2. Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
  3. Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Рулетики с семгой, огурцами и перцем

Рулетики с семгой, огурцами и перцем
готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем

Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8-9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

Лаваш с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Зелень укропа – 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.
  2. Извлечь филе рыбы из упаковки. Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.
  3. Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.
  4. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра. Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.
  5. Порезать мелко укроп. Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше. По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.
  6. Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.
  7. Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий