Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.
За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.
Лаваш с семгой
Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
- Лаваш армянский — 2 штуки;
- Сыр творожный — 250 грамм;
- Листья салата — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
- Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
- Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
- Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских);
- 200–300 г семги (малосоленой);
- 300 г ветчины;
- 200–300 г плавленого сыра;
- зелень по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
- Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
- Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Рулет с семгой в лаваше
Ингредиенты:
- Семга 200 гр.
- Сливочный сыр 250 гр.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Армянский лаваш 1 штука
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
- Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
- Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
- Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- сёмга слабосолёная – 200 гр.;
- сыр творожный сливочный – 150 гр.;
- сыр твороженный – 100 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- соль, орегано – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
- Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
- Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
- Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
- Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с красной рыбой с сыром
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 200 гр.
- Красная рыба 200 гр.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Укроп 20 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
- Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
- Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
- Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
- Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с рикоттой и семгой
Ингредиенты:
- Лаваш рулонный – 2 шт.
- Семга слабосоленая – 200гр.
- сыр рикотта – 200 гр.
- Зелень укропа по вкусу
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Майонез по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
- Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
- Оставить в пакете на 1-2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2-2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой
Ингредиенты:
- 2 лаваша,
- 80 гр. сыра,
- 1 свежий огурец,
- 50 гр. сёмги,
- майонез.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
- Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
- Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Рулетики с семгой, огурцами и перцем
Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лепешки;
- Соленая семга — 100 гр.;
- Огурец длинный — 1/4 шт.;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Салат Айсберг — 2 листа;
- Творожный сыр — 200 гр.;
- Укроп — 2 веточки.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
- Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
- Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
- Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8-9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.
Лаваш с семгой и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Рыба слабосоленая семга – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
- Зелень укропа – 1 пуч.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.
- Извлечь филе рыбы из упаковки. Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.
- Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.
- Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра. Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.
- Порезать мелко укроп. Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше. По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.
- Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.
- Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной. Приятного аппетита!