Сельдь в горчичном маринаде – рецепт с фотографиями

Как правило, селедку покупают  в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.

Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.

Приготовление

  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.
  • Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.
  • Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.

Теперь Вы знаете, какприготовить селедку в горчичном маринаде. Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Вкусные и Быстрые Рецепты
Добавить комментарий