fbpx

Рецепт вкуснейших сырных палочек — закуска, которая нравиться всем!

Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска — сырные палочки — их любят взрослые, от них в восторге дети. Угостите родных экспресс-вкусняшкой, которую можно приготовить буквально за несколько минут!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Мы подготовили лучшую подборку проверенных и самых вкусных рецептов сырной закуски.

Рецепты приготовления:

Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.

Простые сырные палочки

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, соль, муку, коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1−1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220−230 градусов, до золотистого цвета 20−30 минут. Приятного аппетита!

Дрожжевые сырные палочки

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50−70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5−6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3−4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15−20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7−8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края. Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4−5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5−10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180−200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5−7. Сырные палочки готовы!

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты:

  • Сыр 100 граммов;
  • Сливочное масло 50 граммов;
  • Яйцо 1 штука;
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 260 г;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Яичные желтки 1 штука;
  • Кунжут по вкусу;
  • Тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1−1,5 см

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и «клейкость» поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20−25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 125 г;
  • панировочные сухари 50 г;
  • мука 25 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета. Подавать жареный сыр с любимым соусом.

Творожно-сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 500 мл;
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

Рисово-сырные палочки

Ингредиенты:

  • Рис дикий (Акватика микс) — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная / Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.;
  • Приправа;
  • Перец черный;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Сыр голландский — 100 г.

Способ приготовления:

Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.

Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать сырные палочки из теста

Ингредиенты:

  • Мука — 2−2 ¼ стакана;
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Паприка — ¼ ч. л.;
  • Вода холодная — 1 стакан;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л.;
  • Мак;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста — примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.

На 15−20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна — 200 °C. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.

Сырные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • вода или молоко 50 мл;
  • мука 200 г;
  • твердый сыр 500 г;
  • растительное масло 250 мл;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10−12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.

Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.

Овсяно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 100 мл. Молока.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут. Добавить соль, перец, растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут. Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку, молоко и всё тщательно перемешиваем.

Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.

Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!

Сырные палочки с соусом песто

Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!

Ингредиенты:

  • 6 штук тесто пресное;
  • 50 грамм соус терияки;
  • 100 грамм сыр;
  • 1 штук яйцо;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец.

Способ приготовления:

Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.

Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.

Сырные палочки с приправами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 штуки;
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 500−600 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Специи.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску». Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20−25 минут до золотистой корочки.

Сырные палочки: советы шеф повара

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам:

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Вот так легко и просто можно удивить своих родных и близких вкусной хрустящей закуской. А если после приготовления у вас остался сыр, тогда можно устроить сырный день и приготовить отличный соус ко вторым блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: