fbpx

Простота в изысках — гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёностями — это идеальное решение, когда за окном морозно и холодно, в такое время особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим.

Рецепты приготовления

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.

В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Классический гороховый суп с копчёностями

Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.

Ингредиенты

  • лушеный горох — 300г
  • рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг
  • вода — 3л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2−3 шт.
  • копченые колбаски, копченая колбаса или салями

Приготовление

В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.

Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Горох 450 г
  • Морковь 150 г
  • Петрушка 100 г
  • Копченая грудинка 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 50 г
  • Жир 20 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Майоран по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль

Приготовление по шагам:

  1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
  2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
  3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты

  • горох колотый двести пятьдесят г
  • Говядина семьсот г
  • Картофель двести пятьдесят г
  • Соль одна ч. л.
  • свиная корейка двести г
  • свиные ребра триста г
  • лук репчатый одна шт.
  • Морковь сто г
  • перец сладкий оранжевый одна шт.
  • грудинка копченая двести г
  • Хлеб триста г
  • оливковое масло пятьдесят мл
  • Чеснок четыре зубчика
  • Петрушка двадцать г

Приготовление

Вымочить горох в воде на несколько часов, а лучше — на ночку. По слухам, что это совсем не обязательно проделывать с горохом, однако мы на всякий случай замачиваем. Горох разбухает и быстрее приготавливается. Покамест замачивается горох, сделаем бульон. Мясо положить в кастрюльку с водой, дать закипеть, две минуты варить. Сделать отдельно кипяток (три-3,5 литра).

После этого достать мясо, вылить воду, помыть кастрюлю, налить в чистую кастрюльку приготовленный кипяток, уложить туда мясо, довести до закипания и сделать тихий огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности.

Водичку можно подливать, однако в итоге должно выйти 2,5 л чистого бульончика.

По готовности бульона достать лук и морковь, затем кинуть в него горох, готовить 40−60 минут. Начистить и нарезать кубиками картошку, кинуть в бульон. Варить пятнадцать минут. Пассеровку прибавить в суп, проварить дополнительно 10 минут. Нарезать кубами корейку, поделить ребрышки и прибавить все в суп. Присолить по вкусу.

Нарезать лук, морковку, сладкий перец. Порезать грудинку длинными полосами, обжарить на пустой сковородке. Далее в обжаренную грудинку прибавить нарезанные лук, морковку, перец и пассеровать на тихом огне пару минут. Супчик готов, переходим к изготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубами 1×1 см.

Налить в сковородку масло, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок). Закинуть хлеб, чуточку обжарить и наложить на противень, запекать в духовом шкафу десять-пятнадцать минут. Подавать к супу сухарики, убористо нарезанную петрушку.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Незамысловатый гороховый суп возможно подать с колбаской — и он разом станет ароматнее и аппетитнее!

Ингредиенты

  • Горох сушеный — сто г
  • Картофель — двести г
  • Морковь — сто г
  • Лук — сто г
  • Вода — 1,5−2 л
  • Масло растительное — три ст. ложки
  • Соль — 1,5−2 ч. ложки
  • Колбаса копченая — пятьсот г

Приготовление

Горох вымочить на 5 часов. После этого промыть. Готовить горох 1,5−2 часа, для того, чтобы он сварился, однако не разварился. Прибавить 0,5 ч. ложки соли. Морковку очистить, вымыть, намять на терке. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить морковку на среднем огне, размешивая, до мягкости (десять минут).

Лук почистить, мелко нарезать. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить лук на обычном огне, помешивая, до янтарного цвета (7 минут). Картошку очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить водой и готовить 10 минут. Добавить лучок и морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Добавить один ч. ложку соли.

Прибавить отваренный горох. Размешать. Варить еще пять минут. Копченую колбасу порезать брусочками. В каждую посуду супа положить шестьдесят-семьдесят г нарезанной колбасы. Гороховый супчик с копченой колбасой следует подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это чрезвычайное и очень удачное соединение вкусов. Сытное, питательное, а также исключительно полезное первое блюдо. Горох содержит отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства. Он насыщен белком, его ровно такое количество же, сколь в говядине, но гороховый белок усваивается организмом намного лучше, а также быстрее, содержит нужные аминокислоты, благодаря этим соединениям горох очень нужен в меню питания деткам, вегетарианцам, а также всем людям в общем. Объединение гороха и копчёного мяса в целый суп можно назвать наиболее удачным вариантом. Подобный супчик можно готовить не только лишь с копчеными ребрышками, однако и с другими копченостями на ваш вкус.

Все объясняется тем, что вкус прикопченного мяса дает этому блюду особую утонченность и изысканный вкус. Берите этот рецепт на вооружение, затем приготовьте его для себя и для ваших близких.

Ингредиенты:

  • Горох, очищенный триста г
  • Морковь одна шт.
  • Лук репчатый одна шт.
  • Картофель шесть шт.
  • Лавровый лист сушеный одна шт.
  • Соль одна щеп.
  • Перец черный молотый одна щеп.
  • Чеснок одна зуб.
  • Свиные ребра копчёные пятьсот г
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Петрушка по желанию

Приготовление

Горох как следует прополоснуть в нескольких водах, наполнить прохладной водой и оставить на пару часов (можно и перед сном). Затем залить взбухнувший горох водой или бульончиком, готовить до того времени, пока он не будет мягким. Пока горох готовится приготовим зажарку. Чтобы достичь желаемого результата морковь среднего объема трем на большую терку. Аналогично для зажарки нам понадобится лучок, режем его кубиком.

Картошку берите среднего размера. Почистить, вымыть, обсушить, порезать картофель кубиками либо брусочками. Когда горох дойдет до требуемой кондиции, добавляем покрошенный картофель, 1/3 часть лука и морковки. Лавровый лист. Готовим 10−15 минут.

Потом пассеруем лучок на подсолнечном масле до прозрачности. К чуть-чуть обжаренному луку прибавляем всю оставшуюся морковь. Подсаливаем, перчим по вкусу, прибавляем выдавленный чеснок, поджариваем все вместе еще три-пять минут.

Когда картошечка будет почти готова добавить вымытые, а также высушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки желательно брать более мясные. Примерно через минуты 5−7 прибавить к супчику пассерованные овощи, размешать. Суп солим и перчим по желанию. Убираем лавровый лист, доводим до закипания. Убираем с огня.

Тут же гороховый суп на свиных ребрышках присыпать нарезанной зеленью. Дать завариться десять-пятнадцать минут. Подавать с жареным постным хлеба либо сухариками. Очень аппетитно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

  • Горох (колотый) — один стак.
  • Вода — один л
  • Ребра свиные (копченые) — двести г
  • Бекон (копченый, кусок) — двести г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — одна шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — одна шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — три зуб.
  • Картофель — две шт
  • Соль (по желанию)

Приготовление

Берите колотый горох, он готовится в 2 раза быстрее цельного. Ребрышки поделите на косточки. Затопите горох, а также ребра водой и готовьте на среднем огне до полуготовности, присолите. За 15 минут до полной готовности добавьте убористо нарезанный картофель.

Пока делается горох, обжарьте куски бекона на сковороде. Масло прибавлять не нужно, поскольку из бекона вытопится необходимое количество жира. Ароматы стоят… сногсшибательные. К бекону прибавьте морковь, лук и чеснок. Поджаривайте еще минут пять-десять.

Из супа достаньте большие косточки, а остальную массу натрите с помощью блендера. После этого, верните ребра назад, добавьте поджаренный бекон с овощами, затем подержите на огне еще пять-десять минут. Гренки к гороховому супчику — классика жанра. Куски хлеба наложите на противень и дайте высохнуть несколько минут в духовом шкафу.

Заключение

Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно. Редакция сайта «Быстрые рецепты» желает вам приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: