Незабываемое первое блюдо: крем-суп

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру.

Общая информация

Рецепт блюда, чаще всего, готовится в 2 этапа. Сначала компоненты варятся или тушатся, а далее измельчаются посредством блендера либо тёрки до густой схожей массы и доготавливаются. Такое объединение различных вкусов создаёт особенный аромат, по этой причине многие люди хотят узнать, как сделать крем-суп. Кроме этого, для того, чтобы загустить его, рецепт имеет возможность использовать муку, сливки либо другие продукты.

Крем-суп приготовляют из продуктов, какие в приготовленном виде можно измельчить до кашеобразного положения.

Например, чтобы сделать мясной крем-суп, применяют нежное мясо курицы и приготовляют. Из курицы можно сделать вкуснейшее блюдо, подсоединив в его состав такие приправы, как миндаль либо имбирь. Часто стряпают и грибной крем-суп. Рецепт лёгкий, а яство аппетитное. Блюдо из грибов возможно приготовить в действительности из любого типа съедобных грибов, в частности, его изготовляют из шампиньонов либо из белых грибов. Ласковым вкусом, густой структурой и сытностью выделяется грибной крем-суп со сливками. А из шампиньонов — рецепт, какой знает повар любого чтящего себя ресторана. Однако, как и суп-крем сырный. Как правило выбирают наиболее душистые сорта сыра, чтобы сделать такое блюдо. Рецепт его может применить за неимением иного и плавленый сыр. А объединив два этих элемента, мы получим сырный крем-суп с грибами, который станет более сытным.

Очень востребованным считается крем суп из кукурузы, либо крем-суп овощной, все это крем-суп из брокколи, картофельный суп-крем, крем-суп из шпината, крем-суп из капусты, крем-суп из кабачков, крем-суп помидорный, крем-суп из тыквы, крем-суп из кукурузы, суп-крем из спаржи, гороховый крем-суп, крем-суп из чечевицы. Варёные овощи уважают немногие, а вот в качестве крем-супа есть их значительно приятнее. Сегодня особенно знамениты блюда из морепродуктов, а также, если вы попытаетесь приготовить какое-либо первое яство из них, обязательно приготовьте крем-суп из морепродуктов. Это как правило суп-крем с креветками, крем-суп из лосося, крем-суп из семги либо любой другой. Ну и разумеется интересно попробовать сделать составной крем-суп, в частности, кукурузный крем-суп с креветками.

Рецепты приготволения

Одно из самых значительных заблуждений в гастрономическом мире — басня о том, что крем-суп, а также суп-пюре — одинаковые вещи. Реальный крем-суп никогда не делается на обычном бульоне, а тем паче на воде. Его варят эксклюзивно на облегченном соусе бешамель, молоке либо на бульоне, загущенном поджаренной мукой и доведенном до закипания льезоном — смесью жирных сливок, а также свежих яичных желтков. Сделать крем-суп в домашней обстановке можно из самых разных продуктов.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • овощной бульон — пятьсот мл
  • шампиньоны — четыреста г
  • большие луковицы — две шт.
  • морковь — одна шт.
  • черешок сельдерея — одна шт.
  • чеснок — три зубчика
  • тимьян — пять веточек
  • белое вино — двести пятьдесят мл
  • сливки 35% — 3/4 стакана
  • шнитт-лук — четыре пера
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Почистить лук, нарезать полукольцами, затем жарить в оливковом масле на обычном огне двадцать пять-тридцать минут. Чеснок порубить, морковку нарезать кружочками, сельдерей — кусочками. Отложить один грибочек для украшения, остальные порезать на 4–8 частей. Нагреть кастрюлю с толстым днищем на среднем огне, поджарить в ней морковь, а также сельдерей до пластичности, потом добавить чеснок, а также грибы и тушить пять минут, часто помешивая.

Налить в кастрюлю вино, прибавить тимьян и довести до закипания. Варить 5 минут, только потом влить овощной бульончик, добавить обжаренный лучок и продолжать готовить суп, пока влага не упарится в два раза. Присолить и поперчить. Только потом снять кастрюльку с огня и размельчить суп блендером, прогреть супчик на огне, налить сливки и еще раз подогреть, не доводя до закипания. Подавать с кусочками шампиньона, пармезаном, а также перьями шнитт-лука.

Крем-суп из шпината со сливками

О полезных качествах шпината известно издавна: это кладезь микроэлементов, минералов, белков, органических кислот, а также каротина. Целебные характеристики этой овощной культуры делают шпинат идеальным продуктом в меню тех, кто беспокоится о красоте и состояние здоровья. Чтобы приготовить наивкуснейший крем-суп из шпината, довольно иметь под рукой блендер.

Ингредиенты:

  • триста г шпината,
  • пять-шесть шт картофеля обычного размера,
  • двести мл сливок средней жирности,
  • сто г мягкого плавленого сыра,
  • два л воды,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, рукола),
  • щепоть перца,
  • соль

Приготовление:

Тщательным образом промываем шпинат, затем кладём в бурлящую воду на шесть-семь минут. Проваренный шпинат кладём в блендер, прибавляем покрошенную зелень и 3–4 ложки бульончика. Измельчаем всё до пюреобразного положения и перекладываем в отдельную кастрюльку, в которой будет приготовляться наш суп. Картофель чистим от кожицы и режем маленькими кубиками. Отвариваем его в бульончике от шпината.

Когда картофель полностью готов, закидываем его в блендер и дробим до получения густоты пюре, после этого выливаем к нему остальной бульон и перемешиваем. Выливаем полученную массу в кастрюльку к шпинату и зелени, тщательным образом смешиваем. Устанавливаем на маленький огонь и прибавляем плавленый сыр, постоянно размешивая до его полного разжижения.

В самом конце прибавляем сливки и оставляем томиться на наименьшем огне, не давая нашему супчику закипеть.

Через пять минут чудесное блюдо готово. Подавая его к столу, возможно украсить каждую тарелку, прибавив в суп веточки зелени либо небольшие головки зеленого лука. Славного вам аппетита, а также будьте здоровы!

Крем-суп с зеленым горошком

Хотим рекомендовать вам очень вкусный и мягкий крем-суп со свежим зеленым горошком (либо замороженным). Суп можно делать на мясном, овощном бульончике или просто с водой. Для сухариков хлеб годится как черный, так и белый.

Ингредиенты

  • горошек зеленый двести г
  • Морковь одна шт.
  • Картофель две шт.
  • лук репчатый одна головка
  • Петрушка пол пучка
  • Вода один л
  • сливочное масло три ст. л.
  • лавровый лист одна шт.
  • Соль по желанию
  • перец черный молотый по желанию
  • хлеб два куска
  • Чеснок один зубчик
  • сливки десять-двадцать% сто мл

Приготовление

Приготовим овощи. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. В кастрюльку с толстым дном наложить сливочное масло, выложить покрошенные крупными кусочками овощи, а также зеленый горошек. Присолить, поперчить по вкусу, затем тушить на тихом огне в течение десяти минут, постоянно размешивая.

В кастрюльку с толстым дном наложить сливочное масло, выложить покрошенные крупными кусочками овощи, а также зеленый горошек. Присолить, поперчить по вкусу, затем тушить на тихом огне в течение десяти минут, постоянно размешивая.

Влить воду или бульончик. Прибавить лавровый лист и варить двадцать минут под закрытой крышкой. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Готовим еще 10 минут. Достать лавровый лист. Хлеб порезать маленькими квадратиками и поджарить на сковороде, слегка намазанной маслом, посолить немного. Проколотить суп блендером. Налить сливки, довести до кипения и потушить. Разлить по посуде, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Славного аппетита!

Крем суп из лосося со сливками

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 1 мелкая морковка (или половинка крупной)
  • 1 небольшая луковица (или половинка крупной)
  • 150–200 г. филе лосося
  • 100 мл. сливок
  • 600–700 мл. воды
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Овощи вымыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь на паре столовых ложек растительного масла. В кастрюлю отправить нарезанный кубиками картофель, размер нарезки картофеля зависит только от того насколько быстро вы хотите, чтобы он сварился. Добавить спасерованые овощи, посолить, поперчить, залить водой и поставить вариться до готовности картофеля. Лосось нарезать кубиками.

Готовые овощи пюрировать, это можно сделать при помощи погружного блендера прямо в кастрюле, а можно и просто размять прямо в кастрюле толкушкой. Добавить рыбу, дать покипеть пару минут, вылить сливки, размешать, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Яство будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 10–15 минут. Приятного аппетита!

Различия между крем-супом и супом-пюре

Крем-суп и суп-пюре — не одинаковые вещи, хотя механизм готовки схож. Да, оба подразумевают варку и последующее скрупулезное измельчение компонентов блендером либо протирание через сито. Но на этом соответствие заканчивается. Крем-супы имеют намного более гладкую структуру посредством добавления сливок либо кокосового молока. Также различие в количестве прибавляемой воды. Для крем-супа ее требуется меньше на количество сливок, в противном случае суп будет чрезвычайно жидким.

Третье различие в ингредиентах. В супе-пюре разрешается зернистость. Поэтому вы можете применять бобовые, например, чечевицу, фасоль, нут либо горох. Помните, что заранее их стоит замочить на пару часов. Так они приготовятся скорее.

Подаются обе модификации супов с зеленью, семечками, орехами, хрустящими гренками, а также даже с кусочками мяса либо морепродуктов. Например, крем-суп из семги со сливками можно подавать с зеленым лучком и обжаренными кусочками рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: