fbpx

Вкуснейшая выпечка к борщу: пампушки с чесноком

Чесночные пампушки — прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!

Рецепты приготовления

С чем у вас ассоциируется тарелка с горячим, еще дымящимся борщом? Ну конечно, борщ с пампушками! Румяными и пушистыми булочками с ароматной чесночно-укропной шапочкой, которые идеально сочетаются с этим вкусным и сытным первым блюдом. Чесночные пампушки хороши и сами по себе — так почему бы нам сегодня их не приготовить?

Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время Поста. Да и борщ тоже можно приготовить не обязательно с мясом, а в постном варианте — на насыщенном овощном бульоне.

Воздушные пампушки с чесноком и укропом получаются настолько аппетитными и так благоухают, что сложно себе отказать и не полакомиться еще парочкой. Я просто уверена, что вы влюбитесь в них с первого раза и будете готовить вновь и вновь. А иначе никак…

Ниже «Быстрые рецепты» предоставили всю полноту информации, для того чтобы вы справились с задачей быстро, легко и главное — с удовольствием.

Нежные чесночные пампушки

Замечательные пампушки к борщу. Вы просто полюбите их. Они готовятся исключительно быстро и поедаются также с быстротой молнии.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г теплой воды
  • одно яйцо
  • одна ч. л. сахара
  • полторы ч. л. соли
  • десять г сухих дрожжей
  • семьдесят г сливочного масла
  • три стакана муки (±половина) по 250 г

Чесночная заливка:

  • четыре ст.л. воды
  • две ст.л. подсолнечного масла
  • четыре зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление

В тёплую воду прибавляем сахар и дрожжи, оставляем на две мин, тем временем отсеиваем муку добавляем к ней соль. После этого 1,3 муки прибавить к воде и дрожжам, прикрыть салфеткой и определите опару в тёплое место

Когда опара подойдёт прибавляем к ней яйцо, сл. масло и оставшуюся муку (добавляем постепенно), хорошо замесить чтобы тесто сделалось эластичным и не приставало к рукам. Снова накрыть скатертью и в тёплое место. Тесто должно подойти вдвое.

Когда тесто вырастет вдвое смазываем руки постным маслом и создаем с теста шарики и складываем в противень, какой тоже смазан маслом. Оставляем тесто, оно должно немного подняться. Готовим чесночную заливку. Берём воду, прибавляем к ней подсолнечное масло, выжимаем зубчики чеснока, прибавляем мелко нарезанную зелень, а также соль. Когда пампушки пропекутся поливаем их чесночной заливкой.

Постные пампушки с чесноком

Приготовление постных пампушек с чесноком по нашему рецепту займет у вас около 2,5 часов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — четыреста г
  • Вода — двести пятьдесят мл
  • Сухие дрожжи — десять г
  • Соль — одна ч.л.
  • Сахар — одна ч.л.
  • Масло растительное — четыре ст. л.
  • Яичный желток
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление

Чтобы сделать тесто для постных пампушек, в теплой воде (около шестидесяти градусов) разведите дрожжи, соль, сахар. После этого добавьте муку, а также половину растительного масла. Замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто для пампушек подойдет, разместите его на поверхность, посыпанную мукой, поделите на небольшие части, размером с яйцо. Скатайте шары. Выложите их на противень, крепко друг к другу.

Поставьте на тридцать минут в теплое место, чтобы они чуть-чуть поднялись.

Духовку разогреваем до двести градусов. Перед тем, как определить пампушки в духовку, намажьте их желтком. Если вы стряпаете пампушки с чесноком в Пост, можно помазать их растительным маслом. Изготовляйте пампушки около тридцать минут.

Как приготовить чесночную подливу для постных пампушек: намните чеснок на терке или чеснокодавке, прибавьте две ложки растительного масла, размешайте. Смажьте этой смесью пампушки, после того как вы достанете их из духовки. После этого пампушки с чесноком следует прикрыть полотенцем и дать им постоять десять-пятнадцать минут. Надеемся, вам полюбятся постные пампушки с чесноком, сделанные по нашему рецепту. Славного аппетита!

Сырные пампушки с чесноком

Подать подобную выпечку можно с любым супом, в частности, с борщом. Также пампушки можно предлагать ко вторым блюдам, либо просто к чаю или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пятьсот г
  • сыр твердый сто г
  • дрожжи сухие одиннадцать г
  • молоко один стакан
  • масло растительное две ст.л.
  • сахар одна ч.л.
  • соль

для соуса:

  • масло растительное две ст.л.
  • вода две ст.л.
  • чеснок

Приготовление

Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, сахар, соль. Массу размешать и оставить на десять минут. Затем влить растительное масло, добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, а также эластичным. Наложить его в посуду, накрыть чистым полотенцем, поставить в тепло на один с половиной час.

Тесто должно вырасти в объеме.

Поделить подошедшее тесто на шарики небольшого размера, серединки намять и положить внутрь чуть-чуть натертого твердого сыра. Края подобрать вокруг начинки, закрутить. Вышедшие пампушки выложить на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать чуть вспушенным желтком, оставить на один с половиной час.

Печь в течение двадцати минут при температуре двести градусов. Для приготовления соуса намять чеснок, влить в массу постное масло и немного воды, перемешать. Теплые, только что выпеченные, сырные пампушки, помазать соусом, накрыть полотенцем, покинуть на 15 минут, жидкость должна всосаться. Тертый сыр можно долить в тесто, а сами пампушки испечь в мультиварке в надлежащем режиме.

Картофельно-чесночные пампушки

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) — две ч. л.
  • Вода (1 ст.л. для теста, две ст.л. для соуса) — три ст. л.
  • Пюре картофельное — сто пятьдесят г
  • Молоко — ½ стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — шестьдесят г
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто, ½ ч.л. в соус) — полторы ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — двести г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Чеснок — два зуб.
  • Перец черный (по желанию)

Приготовление

Подготовьте дрожжи — заполнить теплой водой и дать настояться примерно десять минут. Из указанных элементов замесим тесто и дадим ему настояться в теплом месте, покуда оно не увеличится вдвое (приблизительно час).

Делим тесто на маленькие кусочки (20−22 штуки), создаем из них шарики и выкладываем на противень. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на тридцать минут. В это время разогреваем духовку до сто восьмидесяти градусов.

Смазываем пампушки желтком и изготовляем до румяного золотистого цвета около тридцати минут.

Готовим соус: дробим чеснок с солью, добавляем перец, постное масло и воду, взбиваем вилкой. Уже готовые горячие пампушки мажем соусом, накрываем полотенцем и спустя пять-семь минут подаем с тарелочкой борща!

Тыквенно-чесночные пампушки

Тыквенные пампушки — один из способов приготовления невероятно вкусной и душистой выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква почти что не теряет своих нужных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его необычным и красивым. Тыквенные пампушки допускается подавать с гороховым супом, овощным бульончиком или борщом. Для готовки тыквенного теста вы можете применять свежую тыкву либо готовое тыквенное пюре.

Ингредиенты

  • прессованные дрожжи — полторы ч.л.
  • тыква (размельченная) — ½ стакана
  • яйцо — одна шт.
  • чеснок — один — два зубчика
  • молоко — один стакан
  • масло — две ст.л.
  • укроп — одна ст.л.
  • пшеничная мука — два с половиной стакана
  • сахар — три ст.л.
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление

Перемешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и пару ложек просеянной муки. Оставляем массу на двенадцать-семнадцать минут. Прибавляем в опару тертую сырую тыкву (либо готовое тыквенное пюре).

Смешиваем компоненты, вводим в смесь растительное масло. Прибавляем сухой укроп и измельченный чеснок. Подмешиваем просеянную муку с солью. Перемешиваем все составляющие, пока масса не получит однородную текстуру. Ожидаем 35 минут. После того, как тыквенная заготовка вырастет в объеме, слега приминаем ее руками и ожидаем еще 22−25 минут.

Готовое тесто вытягиваем в тонкий пласт посредством скалки. Крутим тыквенную массу в рулет и режем его небольшими сегментами. Выкладываем вышедшие комочки теста в форму, намазанную кулинарным жиром, прикрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 18−22 минуты.

Делаем тыквенные пампушки в духовом шкафу (при 180 градусах) 33−37 минут. Тыквенные пампушки следует подавать с гороховым супом, овощным бульоном либо борщом. Приятного аппетита!

Полезные советы

Выше вы уже познакомились с массой самых различных рецептов, описывающих то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, впрочем, помимо самих рецептов приготовления, необходимо знать и некоторые специальные тонкости, которые сделают пампушки еще более вкусными:

  • Для теста на пампушки исключительно важно использовать свежие дрожжи, для того, чтобы оно получилось мягким;
  • Муку берите исключительно высшего сорта и перед применением непременно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить проникновение ниток с мешка;
  • Зелень можно употреблять не только свежую — подойдет замороженная либо сушёная;
  • Обязательно смазывайте пампушки яйцом, так они получат красивый коричневатый цвет, а также будут еще аппетитнее;
  • Не используйте для готовки теста холодные продукты, это повысит время поднятия дрожжевого теста;
  • Если вы стряпаете пампушки на сковороде, используйте очищенное масло без запаха;
  • Пампушки можно изготовить и сладкими, нужно только поменять чесночный соус на сахарную пудру, и выйдет отличный десерт к чаю;
  • Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте остальную в пищевой пакет. Так она может держаться еще пару дней и не высыхать;
  • Если же они все-же зачерствели, не спешите их выкидывать. Нарежьте брусками и слегка поджарьте в электродуховке. Выйдут вкусные сухарики к борщу;
  • Чтобы сдоба удалась еще более воздушной и мягкой, желательно несколько раз подмешивать тесто и лишь потом выпекать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: