Постные супы с грибами

Постный суп с грибами – замечательное первое блюдо, насыщенное и вкусное, источающее необыкновенный аромат, который вряд ли оставит равнодушным настоящих ценителей грибных изысков.

Рецепты грибных супов простые, и не отнимут у вас много времени. Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов супов.

Постный суп с опятами

Этот сытный суп прекрасно подойдет не только во время поста, но и как вкусное первое блюдо в свободное от поста время.

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 150 г
  • картофель – 2 штуки
  • сельдерей – 1 стебель
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • вода – 1 л
  • вермишель (из твердых сортов пшеницы) – 50 г
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Грибы хорошо промываем и разделяем на две части
  • Одну часть кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь
  • На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук и сельдерей кубиками
  • Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем в кастрюлю к грибам.
  • Лук, морковь и сельдерей тушим на сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушим еще 2 минуты.
  • Овощно-грибную смесь отправляем в кастрюлю к отвару, добавляем лавровый лист
  • Добавляем порезанный кубиками картофель.
  • Готовую картошку, которую мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
  • За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и солим по вкусу.

Суп готов. Приятного аппетита!

Постный капустняк с грибами

Надо обратить внимание на то, что для этого постного грибного капустняка капусту нужно тушить до полной готовности.

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 800 г
  • картофель – 400 г
  • пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица – по 1 штуке
  • сушеные грибы – 60 г
  • масло — 2 столовых ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный перец – 2 горошины
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

  • Сушеные грибы промыть, замочить в воде и проварить.
  • Отваренные грибы нашинковать, а грибной отвар хорошо процедить.
  • В квашеную капусту влить часть грибного отвара, добавить сахар.
  • На маленьком огне тушить капусту до полной готовности.
  • В грибной отвар, который остался, поместить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения
  • Добавить капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука.
  • Варить щи до полной готовности овощей.
  • За несколько минут до того, как снять щи с огня, добавить в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолить по вкусу.
  • Подавать грибной капустняк с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: